Реаниматолог передал “привет” политикам во время 64-часового рабочего дня

Алексей Иванов
Врач анестезиолог-реаниматолог, вице-президент Латвийского общества врачей Робертс Фурманис не сумел принять участие во второй акции протеста медиков, так как накануне работал 64 часа подряд. Об этом сам врач сообщил на своей странице в Twitter.

“Привет депутатам 13-го Сейма и правительству. Сегодня на акцию протеста не попал, так как надо было работать. Сейчас идет мой 32-й час работы и еще 32 впереди. Ровно 32!”, – написал Фурманис, отметив в публикации аккаунты Кабинета министров и Сейма.

Напомним, медики в четверг провели у здания Сейма в Старой Риге вторую акцию протеста. Причина протестов — недостаточное финансирование на повышение зарплат медиков в бюджете 2020 года. Вместо предусмотренных законом 120 млн евро для этой цели выделено лишь 60 млн евро.

По словам главы Общества врачей Латвии Илзе Айзсилниеце, медики намерены продолжить протестную деятельность против политики государства. Сотрудники здравоохранения медики намерены пригласить политиков на «викторину», чтобы узнать, насколько хорошо они изучили одобренный ими же документ бюджета на будущий год.

Фото: twitter.com/dr_furmanis

 

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт