Подниму зарплаты, наведу порядок! Что Кариньш обещал перед тем, как стать премьером (7)

Лендрей Ашкевич
Будучи кандидатом в премьер-министры Латвии, Кришьянис Кариньш обещал повысить среднюю зарплату по стране до 1500 евро, а также навести порядок в наиболее проблемных отраслях, в том числе образовании и здравоохранении.

Об этом Кариньш заявил в конце сентября 2018 года в эфире программы «Говорит министр» телеканала RigaTV24, перед выборами в 13-й Сейм.

«Цель элементарная – повысить среднюю зарплату в стране, чтобы она составляла 1500 евро в месяц. Это можно сделать, упорядочив пять отраслей: образование, здравоохранение, право, безопасность – внутреннюю и внешнюю, а также предпринимательскую среду. Я не обещаю вам золотые горы. Те, кто обещает – думаю, они попросту врут. Я обещаю работать, я знаю, как устроено государство, я сам был предпринимателем. Я сделаю все, чтобы упорядочить систему и зарплаты в стане смогли вырасти», – сказал на тот момент кандидат в премьеры.

Выборы в 13-й Сейм Латвии состоялись 6 октября 2018 года. По данным ЦИК Латвии, явка составила 54,6%. Семь партий преодолели пятипроцентный барьер и прошли в Сейм. Крупнейшей в парламенте, получив 23 мандата из 100, стала социал-демократическая партия «Согласие».

23 января 2019 года Сейм Латвии 69 голосами «за» при 31 голосе «против» утвердил правительство во главе с Кришьянисом Кариньшем. Правительство поддержали пять парламентских партий: Новая консервативная партия, KPV LV, «Для развития/За!», Национальное объединение и «Новое Единство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт