Топ-100

На Рижском рынке проводятся обыски из-за нелегального оборота товаров

В четверг на Рижском центральном рынке в связи с незаконным оборотом акцизных товаров был произведен ряд обысков.

“Мы подтверждаем, что в четверг в 15:20 рижское управление криминальной начало обыски в административном здании Rīgas Centrāltirgus, которые были закончены в 11:20”, – сказано в сообщении руководитель маркетинговых проектов Rīgas Centrāltirgus Илзе Лапко.
Согласно доступной информации, которую подтверждают как работники рынка, так и в Рижской думе, процессуальные действия связаны с незаконным оборотом акцизных товаров.

Полиция поясняет, что в четверг управление криминальной полиции Рижского регионального управления Госполиции провело процессуальные действия в Rīgas centrāltirgus , связанные с незаконным оборотом акцизных товаров. В общей сложности было произведено около 80 обысков и задержано несколько лиц. В интересах следствия более подробной информации полиция не предоставляет.

В свою очередь Латвийское телевидение (LTV) сообщает, что обыск был произведен и у начальника отдела внутренней безопасности Рижского центрального рынка Максима Дановского, который неделю назад на короткий срок был назначен в правление предприятия. Также LTV сообщает, что проведение процессуальных действий на Рижском центральном рынке продолжается и сегодня.

В Рижской думе сообщили, что к руководству предприятия никаких мер пресечения не применено, оно сотрудничает с правоохранительными органами и предоставляет всю необходимую информацию. Председатель правления Артис Друвиниекс и член правления Каспарс Заулс, соответственно нормативным актам, также присутствовали при проведении полицией процессуальных действий.

Как сообщалось,   в середине ноября теперь уже бывший вице-мэр Риги Вадим Баранник отстранил правление Rīgas Centrāltirgus. На место председателя был назначен Айгарс Аписитис, а новыми членами правления стали член правления Рижского бюро по развитию туризма Гунтарс Гринвалдс и руководитель службы внутренней безопасности Rīgas Centrāltirgus Максим Дановский.

А после отстранения Баранника с занимаемого поста мэр Риги Олег Буров отменил распоряжение бывшего вице-мэра, восстановив прежнее правление.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт