ФОТО: в Риге состоялся массовый заплыв «моржей»

В разных странах Европы их называют «тюленями», «выдрами», «моржами» и «нерпами». На смешные «животные» названия эти люди не обижаются, ведь их объединяет главное – любовь к закаливанию и купанию в холодной воде. В минувший понедельник в Риге, на пляже Луцавсалы, собрались десятки любителей зимнего плавания, чтобы в течение 1 часа и 41 минуты (символичная 101 минута) отметить «в воде» день рождения Латвии.

Мероприятие Roņi peld 101 Rīgā, Lucavsalas pludmalē организовали энтузиасты вселатвийского общества любителей зимнего плавания Latvijas Ronis при активной поддержке местных — клуба Lucavsalas Ledus lāči/Lutzausholm Polar bears. Причем, что приятно, к ним активно присоединились и другие подобные клубы любителей моржевания. И не только рижские. В этой сфере все друзья, здесь не до спортивных рекордов, основа – это здоровье и приятное времяпрепровождение в компании единомышленников.

В 13:00 начали заходить в воду. Процесс непрерывно продолжался вплоть до 14:41, то есть – ровно 101 минуту. Тем самым почтили красивую дату — 101-ю годовщину провозглашения Латвийской Республики.

«Находиться в прохладной воде долго или устраивать длинные заплывы вовсе необязательно, это не спортивные соревнования. Эта своеобразная эстафета. Люди заходят в воду, окунаются или немного проплывают, затем выходят, согреваются чаем или в баньке и заходят повторно. Главное – чтобы в течение 101 минуты хоть один человек был в воде», — отметили организаторы.

Для того чтобы отогреться, на берегу были подготовлены две передвижные бани, которые пользовались большой популярностью среди начинающих «моржей».

Некоторые «моржи» взяли с собой своих четвероногих друзей. В отличие от своих хозяев, большинство собак предпочли в середине ноября не купаться и ждать людей на берегу.

Фото: Riga.lv

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт