Топ-100

Эксперт пояснила, как запрет платной политрекламы в Twitter затронет латвийские партии

С 22 ноября в социальной сети Twitter будет запрещена политическая реклама, заявил исполнительный директор компании Джек Дорси. Директор исследовательского центра Providus Ивета Кажока отмечает, что это решение окажет минимальное влияние на латвийскую политику, пишет Rus.lsm.lv

Запрет распространяется на платные посты кандидатов и все формы социальной рекламы с политическим посылом. В своем Twitter профиле Дорси написал, что «политическое заявление должно завоевывать аудиторию, а не покупать ее».

«Самая большая политическая реклама в социальных сетях находится на других каналах, а именно на Facebook и Youtube. Наш опрос после выборов в 2018 году показал, что пользователей Twitter в Латвии не очень много», — говорит Кажока.

«Но, на мой взгляд, этот запрет интересен и важен, потому что поможет ответить на вопрос: можно ли вообще запретить политическую рекламу в социальной сети? Одно — запретить тексты, которые открыто прославляют партию, а другое — запретить всю социальную рекламу с политическим посылом, которая может совпадать с предвыборной программой партии.

Неясно, как Twitter будет реагировать на сообщения, которые влияют на политику, но в то же время не агитируют за конкретные партии. Это также, на мой взгляд, даст представление о том, что делать с политической рекламой в самых популярных соцсетях в Латвии — Facebook и Youtube», — подытожила Кажока.

Напомним, что запрет на размещение политической рекламы вступает в силу в Twitter с пятницы. Виджая Гадд, ответственная за безопасность популярного сервиса микроблогов, написала, что люди не должны делать выбор о поддержке тех или иных политических деятелей на основе проплаченной рекламы, при этом она не согласилась с критиками, обвинявшими соцсеть в ограничении свободы слова, отметив, что многие общественные движения набирали популярность без какой бы то ни было политической рекламы.

Фото: maxpixel.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт