Цинизм? Сеть Rimi объявила распродажу в годовщину трагедии в Золитуде

Многие латвийские пользователи соцсетей высказали негодование в связи с акцией, которую 21 ноября устроила розничная торговая сеть Rimi. Как отмечает Латвийское телевидение, фактически ее начало почти совпало с часом обрушения супермаркета Maxima шесть лет назад.

Фотографии рекламных стендов ночной распродажи в магазинах Rimi Latvia появились накануне в тех же соцсетях. Многие пользователи возмущены: пока одни зажигают свечи и скорбят о погибших под завалами супермаркета, других призывают отправиться на распродажу в супермаркеты другой сети.

В Латвийской рекламной ассоциации говорят — со стороны Rimi это, скорее всего, недосмотр, сообщает Русское вещание LTV7.

«Получается так, что это четверг, а четверг очень выгодный день для таких распродаж. На следующей неделе получается черная пятница, Black Friday, когда пойдут все распродажи. Это разумное бизнес-решение, сделать это за неделю до. Но наверное, люди не посмотрели, что вот такое число получается и очень неловко получается», – отметила глава Латвийской рекламной ассоциации Байба Лиепиня.

На вопросы ЛТВ в предприятии Rimi Latvia ответили письменно и лаконично.

«Это регулярная, привычная распродажа, которая обычно проводятся по четвергам. Как и любая другая кампания, которая проводится в других торговых центрах, она не связана с конкретной датой и с трагическим событием», – сообщила представитель Rimi Latvia Регина Икала.

Вчера в Золитуде родственники погибших и другие почтили память погибших, а также опротестовали затягивания суда по делу об обрушении супермаркета.

В четверг исполнилось шесть лет с момента трагедии в Золитуде, где при обрушении магазина Maxima в 2013 году погибли 54 человека.

Фото: facebook.com/bismart.lv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: