Топ-100

Цинизм? Сеть Rimi объявила распродажу в годовщину трагедии в Золитуде (5)

Многие латвийские пользователи соцсетей высказали негодование в связи с акцией, которую 21 ноября устроила розничная торговая сеть Rimi. Как отмечает Латвийское телевидение, фактически ее начало почти совпало с часом обрушения супермаркета Maxima шесть лет назад.

Фотографии рекламных стендов ночной распродажи в магазинах Rimi Latvia появились накануне в тех же соцсетях. Многие пользователи возмущены: пока одни зажигают свечи и скорбят о погибших под завалами супермаркета, других призывают отправиться на распродажу в супермаркеты другой сети.

В Латвийской рекламной ассоциации говорят — со стороны Rimi это, скорее всего, недосмотр, сообщает Русское вещание LTV7.

«Получается так, что это четверг, а четверг очень выгодный день для таких распродаж. На следующей неделе получается черная пятница, Black Friday, когда пойдут все распродажи. Это разумное бизнес-решение, сделать это за неделю до. Но наверное, люди не посмотрели, что вот такое число получается и очень неловко получается», – отметила глава Латвийской рекламной ассоциации Байба Лиепиня.

На вопросы ЛТВ в предприятии Rimi Latvia ответили письменно и лаконично.

«Это регулярная, привычная распродажа, которая обычно проводятся по четвергам. Как и любая другая кампания, которая проводится в других торговых центрах, она не связана с конкретной датой и с трагическим событием», – сообщила представитель Rimi Latvia Регина Икала.

Вчера в Золитуде родственники погибших и другие почтили память погибших, а также опротестовали затягивания суда по делу об обрушении супермаркета.

В четверг исполнилось шесть лет с момента трагедии в Золитуде, где при обрушении магазина Maxima в 2013 году погибли 54 человека.

Фото: facebook.com/bismart.lv

  1. Первый виновник-господин ПУЦЕ, благодаря которому отменили КОНТРОЛЬ!
    Теперь он “бегает” за Кариньшом, буквально “прилип” к нему.
    “Авось забудут всё. И реформу самоуправлений возглавил и Ушакова “снял”.
    Теперь он Бурова будет “снимать”.

  2. А почему вы не удаляете такие комментарии
    читатели не обязаны смотреть на записки не адекватных людей

  3. Для торгашей латышей выгода стоит на первом месте,поэтому кроме как называть вас пидорасами,у которых нет ничего святого язык не поворачивается.На это способны только они.6лет прошло с момента трагедии,виновных нет и не будет,удави какого нибудь националиста тут же найдутся 20 свидетелй и в течении месяца дадут лет7-8,а тут погибли 54 человека,а виноватых нет.Хотя в первую очередь отвечать должны те,кто дал разрешение на производство работ и глава фирмы которая этим занималась.Хоть кто нибудь ответил.Ёбаная латвия и такие же законодатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт