Вайра Вике-Фрейберга: для роспуска Сейма нет оснований

Бывшая президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга считает, что для роспуска 13 Сейма нет оснований. Об этом она заявила агентству LETA.

По ее словам, если предыдущий Сейм оставил “яйца кукушки” в, например, законодательстве, то нынешний Сейм в этом винить нельзя.

На вопрос, не допустила ли коалиция Сейма при приеме бюджета какую-либо ошибку, и не стоит ли повторно рассмотреть проект бюджета, Вике-Фрейберга отметила, что всем госучреждениям нужно планировать свою работу, продолжать выполнять свои задачи, платить зарплаты своим работникам”.

“Это тоже самое, что происходит в США. Когда блокируется работа правительства, возникают серьезные последствия. Мы слишком маленькая страна и не можем себе такого позволить. Ни в коем случае”, – заявила экс-президент.

Как уже сообщалось, c 15 ноября, когда начался сбор подписей за проведение референдума о роспуске 13-го Сейма, в поддержку данной инициативы на портале Latvija.lv проголосовали уже более 34 тысяч человек. Всего в течение года необходимо собрать 155 тысяч подписей.

Фото: Flickr/CBSS Secretariat

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: