Топ-100

Протест против затянувшегося суда: “Золитуде 21.11.” отказались от памятной акции

Протестуя против затянувшегося судебного процесса, общество «Золитуде 21.11.» приняло решение не проводить в этом году памятные мероприятия на годовщину трагического обрушения супермаркета Maxima.

Об этом сообщила глава общества, депутат Сейма от «Согласия» Регина Лочмеле-Лунева.

При этом представители организации соберутся на месте трагедии около 17:30 — с собой они намерены взять плакаты и транспаранты, которые использовались во время акции протеста у Пардаугавского суда в октябре этого года.

«За этот месяц ничего не изменилось, никакой реакции на пикет не было. Суд отложен, а министр юстиции ничего нам не объяснил», – сказала Лочмеле-Лунева, уточнив, что отказ от памятной акции является повторным протестом общества «Золитуде 21.11.».

Она также отметила, что на место трагедии завтра могут прийти те «кто считает это собственным долгом».

В данный момент о своем намерении посетить место Золитудской трагедии заявил только мэр Риги Олег Буров («Честь служить Риге»).

21 октября у здания суда в Пардаугавского суда Риги на улице Балдонес 1а выстроился пикет представителей «Золитуде 21.11». Протестующие держали в руках плакаты с требованиями ускорить процесс по уголовному делу о трагедии в Золитуде, и вынести приговор виновным.

Трагедия в магазине Maxima, расположенном в Золитуде, произошла 21 ноября 2013 года – под завалами рухнувшего здания погибли 54 человека.

Фото: Flickr/Rīgas Dome

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт