Топ-100

Профессор ЛУ: Кариньш — лучший премьер Латвии за долгие годы (9)

Кришьянис Кариньш является одним из наиболее профессиональных премьер-министров Латвии за долгие годы. Об этом в программе Preses Klubs на телеканале RigaTV24 заявил глава кафедры экспериментальной физики Латвийского университета, бывший ректор ЛУ Марцис Аузиньш.

По его словам, они не видит в возможном роспуске 13-го Сейма каких-либо перспектив.

«Когда я смотрю на людей, которые громче всего агитируют за эту историю, я не ассоциирую их с большей частью общества. С моей субъективной и эмоциональной точки зрения, сейчас у нас лучший премьер за долгие годы. В связи с этим мне кажется, что сейчас не лучший момент для того, чтобы распускать Сейм, что в свою очередь приведет к отставке правительства», – сказал Аузиньш.

Он указал, что нынешний глава латвийского правительства Кришьянис Кариньш внушает доверие к себе.

«Премьеры бывают разные, их профессионализм может быть разным, но чисто по-человечески я Кариньшу доверяю. Это не значит, что в его работе не может быть ошибок, и что-то нельзя сделать лучше. Тем не менее, мне хотелось бы, чтобы это правительство продолжило свою работу», – указал Аузиньш.

Как уже сообщалось, c 15 ноября, когда начался сбор подписей за проведение референдума о роспуске 13-го Сейма, в поддержку данной инициативы на портале Latvija.lv проголосовали уже более 30 тысяч человек. Всего в течение года необходимо собрать 155 тысяч подписей.

Фото: Flickr/Valsts kanceleja/ State Chancellery

  1. У Кариньша есть объективная заслуга, которую оценил экс-ректор университета. Ведь Кариньш, несмотря на злобный хор наемников, в жесткой борьбе поддержал своего министра образования и смещение нынешнего ректора университета. Но в целом предыдущее правительство Кучинскиса за исключением, конечно, Шадурского было первым неплохим правительством за всю историю.

  2. А что еще хорошего можно сказать про этого премьера, кроме внушения доверия? Народ почувствует результат, если он будет, не надо лить нам в уши!

  3. Премьер-министр Кришьянис Кариньш отдален от латвийской реальности, поэтому не может хорошо разбираться в процессах жизнедеятельности этой страны. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил доктор экономики, профессор Рижского технического университета Янис Ванагс.

  4. В середине 2000-х я был госсекретарем Минсообщения, видел и Шкеле, и Калвитиса, и Гунтарса Берзиньша, и Шлесерса. Они были личностями, у них были идеи, видение будущего. У сегодняшних политиков я этого не вижу», – сказал Маршанс.

  5. В середине 2000-х я был госсекретарем Минсообщения, видел и Шкеле, и Калвитиса, и Гунтарса Берзиньша, и Шлесерса. Они были личностями, у них были идеи, видение будущего. У сегодняшних политиков я этого не вижу», – сказал Маршанс.

  6. Уважаемый Марцис Аузиньш настоятельно рекомендую вам пройти тщательное медицинское обследование , как бы не упустить момент невозврата, я думаю вас ещё смогут подлечить. Удачи вам в жизни .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт