Профессор ЛУ: Кариньш — лучший премьер Латвии за долгие годы

Кришьянис Кариньш является одним из наиболее профессиональных премьер-министров Латвии за долгие годы. Об этом в программе Preses Klubs на телеканале RigaTV24 заявил глава кафедры экспериментальной физики Латвийского университета, бывший ректор ЛУ Марцис Аузиньш.

По его словам, они не видит в возможном роспуске 13-го Сейма каких-либо перспектив.

«Когда я смотрю на людей, которые громче всего агитируют за эту историю, я не ассоциирую их с большей частью общества. С моей субъективной и эмоциональной точки зрения, сейчас у нас лучший премьер за долгие годы. В связи с этим мне кажется, что сейчас не лучший момент для того, чтобы распускать Сейм, что в свою очередь приведет к отставке правительства», – сказал Аузиньш.

Он указал, что нынешний глава латвийского правительства Кришьянис Кариньш внушает доверие к себе.

«Премьеры бывают разные, их профессионализм может быть разным, но чисто по-человечески я Кариньшу доверяю. Это не значит, что в его работе не может быть ошибок, и что-то нельзя сделать лучше. Тем не менее, мне хотелось бы, чтобы это правительство продолжило свою работу», – указал Аузиньш.

Как уже сообщалось, c 15 ноября, когда начался сбор подписей за проведение референдума о роспуске 13-го Сейма, в поддержку данной инициативы на портале Latvija.lv проголосовали уже более 30 тысяч человек. Всего в течение года необходимо собрать 155 тысяч подписей.

Фото: Flickr/Valsts kanceleja/ State Chancellery

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт