Топ-100

Независимые депутаты готовы поддержать любого кандидата в мэры Риги от оппозиции (5)

Фракция независимых депутатов (ФНД) в Рижской думе готова поддержать выдвинутого оппозицией кандидата в мэры, причем даже в том случае, если не получит за это никаких должностей. Об этом заявил сегодня журналистам руководитель фракции Валерий Петров.

Он добавил, что фракция готова сотрудничать с выдвинутым оппозицией мэром и поддержит того, кто наведет порядок в городе.

“Это означает, что оппозиция может набрать по крайней мере 32 голоса. Мы готовы сделать это без каких-либо условий, нужно только сесть и обсудить стратегию”, – сказал Петров. По его мнению, если оппозиция откажется от этой возможности, тем самым она покажет, что не хочет работать и что-либо менять.

ФНД не конкретизирует, кто мог бы стать кандидатом в мэры, отмечая только, что это должен быть человек с хорошей репутацией, способный коммуницировать со всеми. ФНД считает, что нынешняя коалиция исчерпала себя, и подходящих кандидатов в мэры у нее нет.

Если оппозиция созовет внеочередные заседания думы и не будет в них участвовать, ФНД также не явится на эти заседания.

С прекращением сотрудничества с ФНД в коалиции Рижской думы осталось 28 депутатов.

Ранее оппозиция в думе заявила, что ее дальнейшие планы предусматривают созыв трех внеочередных заседаний думы подряд, участвовать в которых она не намерена, чтобы создать основание для роспуска думы.

Роспуск думы может быть инициирован, если три заседания подряд нет кворума. В Рижской думе для кворума в заседании должен участвовать как минимум 31 депутат.

Фото: Flickr/Kārlis Dambrāns

  1. Мне лично Олег Буров нравится. Он, по крайней мере, не экстремист, хозяйственник, не страдает острыми психическими расстройствами. Сейчас ему приходится латать за Ушаковым, который сбежал. Пришла осень, из всех дыр течет.

  2. Депутат это абстрактно слуга народа , то есть депутата выбирает народ (,несколько смешно) . Независимый депутат даже по названию ни от кого не зависит , то есть ему даже народ не указ ( если я правильно понимаю) . Тогда кто эти самозванцы и по какому праву эта банда кого то поддерживает , а кого то нет ….или у нас в государстве это в порядке вещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт