Топ-100

Минземледелия дало прогноз на случай ЧП: на одну только еду уйдет 12 миллионов евро в день

Министр обороны Артис Пабрикс пропагандирует введение в Латвии системы всеобъемлющей национальной обороны, власти страны ведут работу над этим. Согласно идее, все латвийское общество должно быть подготовлено к кризисным ситуациям. В частности, Министерству земледелия было поручено оценить различные расходы государства в случае ЧП.

Минземледелия отмечает, что в своих подсчетах опиралось на действующие нормы продовольствия, описанные в правилах Кабинета министров. Согласно документам, 2% жителей Латвии находятся на попечении у государства, поэтому их обязательно нужно будет обеспечить едой. В том случае, если продукты потребуются всем жителям Латвии, то в день это будет обходиться госказне в 12 миллионов евро.

Разработанный Минземледелия проект правил для Кабинета министров предполагает, что в случае опасности будет введена нормированная доставка продуктов, например, для жителей будут обеспечены зерновые хлопья, мука, крупа, макароны, консервы, крекеры, питьевая вода и другие продукты, которые долго не портятся, и которые можно быстро приготовить. Дискуссии о конкретном списке еще продолжаются.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт