Топ-100

В гипермаркетах Rimi установят устройства для спасения жизни – дефибрилляторами (2)

Гипермаркеты Rimi будут оснащены устройствами для спасения жизни – дефибрилляторами.

В прошлом году Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) зарегистрировала 279 вызовов к пациентам, у которых в общественном месте произошла остановка сердца и возникла необходимость проведения реанимационных мероприятий. В таких случаях участие оказавшихся поблизости людей очень важно, потому что в этих ситуациях все решают первые минуты, и немедленное оказание первой помощи дает больше возможностей спасения человеческой жизни.

Это подтверждает и недавний случай, получивший большой резонанс в общественном пространстве, когда сотрудник Rimi Эмиль быстро среагировал и своевременно подключился к реанимационным мероприятиям, развернувшимся в супермаркете, что позволило спасти жизнь некой женщине.

Несмотря на то, что латвийское законодательство не требует обязательной установки дефибрилляторов в общественных местах, с середины ноября во всех информационных центрах гипермаркетов Rimi будут доступны наружные автоматические дефибрилляторы, которыми по мере необходимости смогут пользоваться и оказывать первую помощь и работники Rimi, и посетители магазинов.

Размещение таких реанимационных устройств в общественных местах – привычная практика во многих странах, и дефибрилляция является одним из наиболее эффективных способов внебольничной помощи, когда у человека останавливается кровообращение и первично присутствует дефибриллируемый сердечный ритм.

Работник Rimi спас женщину

Как сообщалось, анестезиолог, реаниматолог и вице-президент Латвийской ассоциации враче Роберт Фурманис написал в соцсети Twitter благодарность одному из сотрудников супермаркета Rimi, который не растерялся и спас жизнь покупательнице.
“Я хотел бы выразить мою личную благодарность вашему сотруднику Эмилю за мужество и решимость, которые он проявил во время спасения женщины, у которой остановилось сердце. Надеюсь, что на вашем предприятии таких людей будет все больше”, – написал он.

Как пишет Tautaruna.lv, в комментариях люди выражают надежду, что руководство компании отблагодарит своего работника.

Напоминаем, что на странице Службы неотложной медицинской есть рекомендации, как справляться с чрезвычайными ситуациями, требующей немедленной медицинской помощи.

Фото: Pixabay

  1. Действительно,когда увидишь ежелневное повышение цен на все и вся то и здоровому человеку станет плохо.Спасибо за “заботу”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт