Топ-100

Уголовное дело из-за поста на Facebook передано в прокуратуру (7)

Служба государственной безопасности (СГБ) 11 ноября начала уголовное преследование в отношении члена правления Русского союза Латвии (РСЛ) Александра Филея в связи с его публикацией в Facebook, где он поздравляет читателей с годовщиной 17 июня 1940 года – датой, когда “советская армия освободила Латвию от диктаторского режима”.

По оценке СГБ, в опубликованной лицом записи, отобрав выборочно исторические события и интерпретировав их в соответствии с собственными интересами, данное лицо отрицало оккупацию Латвии 17 июня 1940 года СССР и интерпретировало данное трагическое для государства и латвийского народа событие как благотворное для жителей.

Уголовный процесс в отношении лица был возбужден 25 июня 2019 года по 74.1 статье Уголовного закона, запрещающей публично прославлять, оправдывать или принижать военные преступления СССР против Латвийской Республики и ее жителей.

Материалы уголовного дела с предложением начать уголовное преследование СГБ передало прокуратуре Рижского судебного округа. От более подробных комментариев СГБ пока воздерживается. СГБ напоминает, что ни одно лицо не может считаться виновным, пока его вина не доказана в установленном законом порядке.

Напомним, уголовный процесс начат по заявлению представителя “Нового Единства” Дмитрия Голубева.

Фото: facebook.com/odessamatj

    • уже “сидят”- в сейме,СГД,ЦГЯ и т.д.Как доморощенные,так и завезенные с пришлыми.

  1. Как то выборочно.. когда титульные пиздюки строчат ахинею разжигающую, то это норм. Хотя ничего неожиданного..

    • Филей филолог, читает прекрасные лекции
      о Пушкине, водит экскурсии, образованный, интеллигентный человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт