Топ-100

31 000 – это три города! Латвийцы активно подписываются за роспуск Сейма (2)

С пятницы, когда начался сбор подписей за роспуск 13-го Сейма, в поддержку данной инициативы на портале Latvija.lv к сегодняшнему вечеру проголосовали 31 714 человек.

Еще утром политический эксперт Юргис Лиепниекс сравнил собранные подписи с населением трех латвийских городов.

“Через четыре дня! 28 000 [прим.ред. – к 22 часам уже 31 714] ! Вот как все Кулдига, Талси и Салдус вместе взятые, но разве это не стоит того? Впечатляет!”, – написал в соцсети Twitter политолог.

“Хорошо, я дал вам хорошее начало. Сегодня важно, чтобы врачи не сдавались, приглашали подписаться за роспуск Сейма, так как их требования не выполняются. Этот сбор подписей фактически приводит приближенных к власти к истерике, а это значит, что правильный  инструмент найден”, – пишет политолог.

Četrās dienās! 28 000 ! Tas ir tā kā visa Kuldīga, Talsi un Saldus kopā ņemti, bet tas nav pat ziņas vērts? Iespaidīgi!

— Jurģis Liepnieks (@ч) 19 ноября 2019 г.

Nu labi, pieņemu savu artavu esmu devis, pietiks iesākumam. Šodien svarīgi, lai mediķi nepadodas, aicina parakstīties par Saeimas atlaišanu, jo viņu prasības nav izpildītas. Šī parakstu vākšana reāli noved histērijā varai pietuvinātos, tas nozīmē, īstais instruments atrasts.

— Jurģis Liepnieks (@JurgisLiepnieks) 19 ноября 2019 г.

Чтобы воспользоваться правом инициировать роспуск Сейма, авторы предложения должны за 12 месяцев собрать и представить в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) подписи не менее десятой части избирателей или 154 865 человек.

Подписаться за проведение референдума люди могут в течение 12 месяцев разными способами – на портале www.latvija.lv (кликать ЗДЕСЬ), заверив подпись у присяжного нотариуса, по декларированному месту жительства в самоуправлении, в сиротском суде, который выполняет нотариальные действия, у руководителя волостного или городского самоуправления.

Для сбора подписей зарегистрированы инициативы организаций “Власть народу Латвии” и “Партия центра”.

Сбор подписей начался 15 ноября и продлится до 14 ноября 2020 года.

Фото: Flickr/Saeima

  1. Пусть воруют и жируют, латыши достойны самого худшего правительства. Они голосовали против русского языка, и должны в полной мере вкусить плоды национального разобщения. Оболваненные и опьяненные независимостью, они не знают, что с ней делать, как развиваться и жить, нет ни будущего, ни смысла жить и растить детей в этой недостране. Поэтому каждый дербанит где только может пока есть возможность. Главное правило – сожри ближнего, Дума и Сейм – это всего лишь отражение латвийской национальной сути.
    Сейчас врачи хотят оторвать себе кусок пожирнее, беря государство за кадык, и грозя свергнуть правительство. Но позвольте, я видел слезы на глазах людей, которые выходящих из кабинета зубного врача и получая счет на 250 евро. Не за вылеченный зуб, а всего лишь за 15-минутную работу.
    Я видел, как плакал пожилой мужчина, когда терапевт в поликлинике разорвала результат анализа крови требуя за него 10 лат. Ему нужен был 1-латовый анализ, но по ошибке сделали за 10. У него их не было, сказали делать новый и снова платить 1 лат.
    Это врачи, я спрашиваю? Можно этих людей называть врачами?

  2. Инициатору!!!!! Пора прекратить этот бардак! Врачи,учителя,родители детей, пострадавшие от налоговых изменений предприниматели,объединяйтесь!!!! Будет еще время на всё плюнуть,бездействие всегда легче,но хватит уже быть жертвами!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт