Медики сообщили о новой акции протеста

28 ноября профсоюз медиков снова проведет акцию протеста около здания Сейма, настаивая на отставке министра здравоохранения Илзе Винькеле и роспуске Сейма.

Медики также просят президента Эгила Левитса не провозглашать бюджет на следующий год, сообщает Новостная служба LTV.

Напомним, на повышение зарплат медикам выделено около 60 млн евро. Согласно принятому в прошлом году решению Сейма, эта сумма должна была составить 120 млн евро. Первоначально на зарплаты медиков планировалось выделить 42 млн евро, но позже удалось изыскать еще 18 млн евро, пересмотрев программы и приоритеты.

На заседании 19 ноября Совет профсоюзов работников здравоохранения и социального обслуживания решил, что профсоюзы медиков подадут в ЦИК собственную заявку на сбор подписей за роспуск парламента.

Ранее глава совета Валдис Керис заявил, что сбор подписей уже начат другими инициативными группами и это никак не помешает медикам.

Он добавил, что ЦИК имеет право принять решение об объединении обеих инициатив в одну.

7 ноября медики провели многотысячную акцию протеста у стен парламента. В этот день многие врачи и медсестры взяли отпуск за свой счет и направились в Ригу, чтобы выразить свое недовольство тем, что на повышение зарплат медиков было выделено вдвое меньше денег, чем записано в законе.

Фото: Facebook/NilsUsakovs

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: