Топ-100

За свободу Латвии: в праздничном факельном шествии участвует около 1500 человек (4)

В факельном шествии, посвященном Дню Лачплесиса, от Рижского Братского кладбища до набережной 11 Ноября, участвует около 1500 человек, большая часть из которых: подростки и дети, сообщает агентство LETA.

Участники шествия зажгли свои факелы у алтаря Священного огня. Также они поставили свечи у образа Матери Латвии и могил участников боев за свободу Латвии.

Во время шествия участники пели различные солдатские песни.

 

 

Жители Латвии поздравляют друг друга и в социальных сетях.


Поздравляю всех латвийцев! Помним, любим и уважаем и погибших, и живущих, и близких, и далеких, и сами себя. Сегодня наш праздник, любимые! Чтобы было все красиво!


Загорись землей, родиной, людьми, семьей, Латвией!


Чествуя память бойуов за свободу Латвии и с хорошими мыслями о своем народе, земле и стране, сердечно поздравляю всех с Днем Лачплесиса! Зажжем свечи за тех молодых парней и мужчин, которые 100 лет назад сражались и победили в бою за свободу Латвии!

Военный парад Национальных вооруженных сил и подразделений Министерства внутренних дел и народное шествие начнутся сегодня в 19:30 на набережной 11 ноября. Военный парад, посвященный Дню Лачплесиса, в этом году будет проходить не у памятника Свободы, как обычно, а от набережной 11 ноября через Каменный мост в направлении “Замка света”.

Парад будет транслироваться по Латвийскому телевидению.

Добавим, в связи с мероприятиями Дня Лачплесиса сегодня закрыто движение на многих улицах в центре столицы, в том числе на набережной 11 ноября на участке от Каменного моста до ул. Муйтас. Набережная закрыта до полуночи.

Фото: Twitter/Levuskans

  1. 100 лет назад… То есть 1919… Минуточку, в 1916 году 8 полков латышских стрелков в большинстве своем поддержали большевиков и стали одними из первых частей Рабоче-Крестьянской Красной Армии, прародительницы Советской Армии, которая является, по мнению современных латышей, агрессором… И в их честь факельное шествие?! Что-то там ребята совсем, по ходу, запутались… Или попутал, наверное, более правильно будет сказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт