Топ-100

ВИДЕО: парад и народное шествие к “Замку света” – кульминация Дня Лачплесиса (2)

В этом году в День Лачплесиса, который отмечается сегодня, в ознаменование 100-й годовщины победы латвийской армии над войсками Бермонта в Риге вместо традиционного военного парада пройдет народное шествие к “Замку света”, сообщил министр обороны Артис Пабрикс.

Военный парад, посвященный Дню Лачплесиса, в этом году будет проходить не у памятника Свободы, как обычно, а от набережной 11 ноября через Каменный мост в направлении “Замка света”.

Пабрикс в интервью радио Baltkom пригласил всех жителей Латвии взять факелы или свечи и принять участие в сегодняшнем народном шествии, которое начнется на набережной 11 ноября в 19:30.

 

Мероприятия, посвященные столетию латвийской армии, начались уже 8 ноября, когда на площади у Латвийского военного музея был зажжен мемориальный костер. Также у Пороховой башни проходит выставка военной техники и экипировки латвийских вооруженных сил и союзников по НАТО.

День Лачплесиса празднуется в честь 11 ноября 1919 года, когда латвийские вооруженные силы одержали победу над превосходящей по числу солдат и лучше вооруженной Западной добровольческой армией – войсками Бермонта. Сегодня по всей Латвии проходят мероприятия Дня Лачплесиса – концерты, выставки, киносеансы, а вечером в Риге состоится военный парад и народное шествие от набережной 11 ноября к “Замку света”.

Фото: Twitter/LTV Ziņu dienests

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт