Топ-100

#читатьнеперечитать: три книжные новинки недели

А мы снова к вам с тремя лучшими книжными новинками недели. В этот раз подборка прямо отличная без дураков. Одна новинка от Мишель Уэльбек чего стоит!

1.МИШЕЛЬ УЭЛЬБЕК “Серотонин”

Мишель Уэльбек, “Карлом Марксом секса”, как окрестил его один французский критик. Один из самых популярных читателей начала XXI века.

О чем книга? Чиновник в сфере сельского хозяйства и романтик в душе Флоран-Клод Лабруст терпит очередной крах в отношениях и при этом бессильно наблюдает за трагедией разоряющихся французских фермеров, воспринимая это как собственное профессиональное фиаско. Разочарованный и одинокий, он пытается лечиться от депрессии препаратом, повышающим уровень серотонина в крови. Серотонин называют гормоном счастья, но платить за него приходится дорогой ценой. И единственное, что еще придает смысл безрадостному существованию героя – это безумная надежда вернуть женщину, которую он любил и потерял.

2.ЯНА ВАГНЕР “Вонгозеро. Эпидемия”

Дебютный роман московской писательницы Яны Вагнер “Вонгозеро” был номинирован сразу на две крупных литературных премии – “Национальный бестселлер” и “НОС”, переведен на 11 языков, кроме того, готовится экранизация.

О чем книга? “Город закрыли вдруг, ночью. Я точно помню, тревоги еще не было. Невозможно было представить себе, что карантин не закончится за несколько недель. По телевизору в эти дни говорили „временная мера“, „ситуация под контролем“, „в городе достаточно лекарств, поставки продовольствия организованы“. Это было по-своему даже приятно — внеурочный отпуск; наша связь с городом была не прервана, а просто ограничена. Идея пробраться туда казалась несрочной… Все случилось так быстро. Мы ужаснулись тому, какими были беспечными. Четыреста тысяч заболевших!” Так начиналась эпидемия.

3.ДОНАТО КАРРИЗИ “Девушка в лабиринте”

Донато Карризи – итальянский писатель, сценарист, драматург, журналист и режиссер. В прошлом юрист, криминолог и адвокатом. Теперь – писатель, который готовит сценарии для кинематографа и телевидения.

О чем книга?Аномальная жара накрыла город, изменив темп и ритм привычной жизни: только в темное время суток можно работать и выживать. И именно среди ночи Саманта Андретти возвращается из некогда поглотившей ее тьмы. С тех пор, как ее похитили по дороге в школу, она 15 лет провела в лабиринте, не видела солнца и деревьев, не смотрелась в зеркало.

Молодую женщину помещают в больницу. Наблюдающий за ней доктор Грин охотится не за монстрами во внешнем мире, а за сознанием их жертв. Возможно, воспоминания Саманты смогут навести на след того, кто держал ее в заточении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.