Въезд за деньги круглы год? В Юрмале допускают возобновление платы на протяжении всего года (2)

Юрмальская дума, возможно, актуализирует вопрос о возобновлении взимания платы за въезд в город на протяжении всего года, а не только в летний сезон, сообщил агентству ЛЕТА депутат Юрмальской думы Роланд Парасигс-Парасиньш.

Депутат рассказал, что на этой неделе в думе был рассмотрен проект бюджета следующего года департамента информационных технологий (ИТ) муниципалитета, где было указано, что департамент может нуждаться в дополнительном финансировании, если будет продлен сезон платы за въезд в город.

По его словам, во время заседания заместитель председателя думы Рита Спроге заявила, что дискуссии по этому вопросу в думе действительно ведутся, хотя конкретных решений в ответственных комитетах принято не было.

Сама Спроге доверила предоставить комментарий по этому вопросу отделу общественных отношений Юрмальской думы, где агентству ЛЕТА сообщили, что с 2014 года вопрос о введении платы за въезд в город на протяжении всего года неоднократно обсуждался в муниципалитете, потому что самоуправление время от времени получает жалобы жителей города на то, что в осенний и зимний период транзитный поток через город увеличивается. Однако дума утверждает, что этот вопрос не был передан на рассмотрение комиссий, и на данный момент менять привычный порядок не планируется.

В свою очередь Парасигс-Парасиньш считает, что, если бы эта идея не была актуальной, она не упоминалась бы в бюджете ИТ-департамента думы.

Плата за въезд в Юрмалу была установлена в 1996 году, однако в 2013 году она была отменена в осенне-зимний период, чтобы способствовать развитию компаний, предоставляющих услуги, и увеличению числа туристов в холодное время года.

В летний сезон плата за въезд в город составляет два евро.

Фото: Flickr/Alex Novikov

  1. Да и идут они на йюх с этой помойкой!Не был там сто лет и не надо,и не за жижу и не за бесплатно.Вообще не понимаю кто туда летом едет кроме местных.Колхозаны рижские или ещё какие умные ДУРАКИ?

  2. Юрмала город , а Рига столица ..это круче !!! въезд для юрмалчан в Ригу круглый год платно (примерно тоже 2 еврика и поступления в казну городской думы на развитие Риги) , я думаю это будет справедливо..но одно но , цепная реакция других городов Латвии…как то так

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт