Купил продукты? Покорми другого! В Rimi проходит благотворительная акция (9)

В субботу, 9 ноября, в магазинах Rimi в Риге и крупнейших городах Латвии уже в восьмой раз проходит благотворительная акция “Сытой Латвии”. Во время акции всем жителям предлагают наряду со своими повседневными покупками приобрести и дополнительные продукты, собрав таким образом продуктовую посылку для помощи нуждающимся – семьям с детьми, сениорам, людям с инвалидностью и низкими доходами. Акцию организует продуктовый банк “Сытой Латвии” и сеть магазинов Rimi Latvia.

На  этот раз в акции примут участие 42 магазина Rimi, из них  14 – в Риге, 4 – в Даугавпилсе, по два магазина в Резекне, Вентспилсе и Лиепае, а также магазины в других городах Латвии.

В последние три года Rimi тесно сотрудничает с Продуктовым банком, жертвуя продукты во все большем объеме и дважды в год помогая организовать акции сбора продуктовых пакетов в магазинах Rimi по всей Латвии. «В рамках этой акции у каждого есть возможность совершить доброе дело – помочь наполнить продуктовый пакет для семей и сениоров, которые сталкиваются с большими финансовыми трудностями. За время нашего сотрудничества мы все вместе наполнили более 41 000  продуктовых пакетов, и я надеюсь, что отзывчивость наших клиентов будет столь же высока», – рассказывает руководитель отдела общественных отношений Rimi Latvia Регина Икала.

В продуктовую посылку рекомендуем класть продукты с длительным  сроком хранения: ячневую крупу, манку, овсяные хлопья, макароны, рис, муку, растительное масло, мясные или рыбные консервы, сахар, маргарин, бульонные кубики, горох, фасоль. А для самых маленьких получателей продуктовых посылок – какие-нибудь сладости с большим сроком хранения.

“Десять лет тому назад, когда был создан Продуктовый банк, многим семьям из-за экономического кризиса была необходима срочная помощь. Однако и сейчас есть много семей, которые неожиданно сталкиваются с большими финансовыми трудностями. Чаще всего  за помощью обращаются одинокие родители с двумя детьми, доходы которых не превышают 350 евро в месяц, и у которых нет возможности получить статус малообеспеченных. Для людей с более высокими доходами продуктовый пакет может показаться совсем небольшой поддержкой, а для тех, кому действительно приходится трудно, станет огромной ценностью”, – говорит Агита Краукле, руководитель продуктового банка “Сытой Латвии”.

Продуктовый банк Латвийского общества самаритян “Сытой Латвии” оказывает различные виды помощи нуждающимся семьям – наряду с поддержкой продуктами организуются развлекательные, и образовательные мероприятия. На протяжении долгого времени сеть супермаркетов Rimi поддерживает продуктовый банк и является его партнером.

  1. почему у пенсионера спросили сегодня купить продукты, если у него,как он сказал пенсия по старости 180 евро ? только потому что пришёл в Rimi ? А кто ей поможет

    • Я знаю пенсионеров у которых пенсия 80 евро и голодают они по черному. У многих разные причины на такие пенсии., но то что они есть это факт. У нашего зажравшегося правительства, сейма и партий у всех этих тварей которые дорвались до власти нет совести и чести. Социальная помощь мизерная —в Риге еще социальн. помощь хоть немного чуствительная , а в других городах и районах ее почти нет и самое ужасное неского спрпосить. Голод и нищета процветают. Хоть бы они сдохли все—кто довел людей до такого.

  2. Сам факт, что проходят подобные акции в государстве, где, по словам хорошо живущих чиновников, нет ни кризиса, ни войны, говорит о том, что кто – то не выполняет свою работу. Конкретно – депутаты, которые должны заботиться о том, чтобы в государстве не было нищих и голодных людей. С них за это нужно спросить, пусть отвечают – снижением зарплат, лишением льгот, и.т.д.

  3. Стыдоба.У людей просят содержать нищих,которых государство и породило.Но с себя ответственность сняло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт