Spīķeru nami оштрафовали на полторы тысячи евро за предвыборную агитацию

Baltic News Network
Рижский окружной суд решил отказать в апелляционном рассмотрении дела о незаконном размещении предвыборной агитации, допущенной компанией Spīķeru nami, сообщило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

KNAB напомнило, что 19 сентября 2018 года было констатировано, что размещенная на фасаде здания Spīķeru nami реклама не соответствует закону “О предвыборной агитации”, поскольку она содержала косвенный призыв на 13-х выборах в Сейм голосовать за конкретную партию и ее кандидата в депутаты.

Согласно третьему пункту 1-й статьи закона “Об агитации”, такая реклама считается предвыборной агитацией. Однако Spīķeru nami не предоставили KNAB расценки на размещение агитационных материалов, как того требует закон “О предвыборной агитации”.

23 ноября прошлого года KNAB призвало Spīķeru nami к административной ответственности за размещение агитационных материалов и приняло решение оштрафовать компанию на 1 400 евро.

В то же время антикоррупционное бюро потребовало, чтобы Spikeru nami немедленно устранило нарушение и сняло рекламный объект с фасада комплекса зданий. Поскольку компания не подчинилась, KNAB само организовало снятие агитационного материала.

KNAB не указывает название конкретной партии, однако указанные даты совпадают с тем периодом, когда в квартале “Спикери” были размещены, а позднее сняты агитационные материалы партии “Согласие”.

Фото: Jānis Zvērs/TV3 Ziņas/ skaties.lv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт