Очевидец показал, как деформировался путепровод к аэропорту “Рига”

С конца октября ограничено движение на путепроводе по направлению к Рижскому аэропорту над Карля Улманя гатве. Движение осуществляется по одной полосе и с ограничениями скорости до 30 км/ч. Введено также ограничение по массе транспортных средств – до 30 тонн.
Очевидец опубликовал фотографии, на котором видна деформация путепровода.

Между тем, Рижская дума напоминает об ограничениях над Карля Улмана гатве и улицей Юркалнес и объясняет, почему они введены.

Ограничения дорожного движения вводятся в связи с проведением инспекции дорожно-транспортных сооружений, во время которой детально проверяется техническое состояние конструкций путепровода, их несущая способность и безопасность эксплуатации, а также выявляются возможные дефекты и причины возникновения. Каждые пять лет сертифицированные специалисты проводят детальный осмотр всех конструкций мостов, путепроводов и туннелей, чтобы провести расчет несущей способности, включая нагрузки – собственный вес, ежедневную нагрузку движения, пешеходную нагрузку, проектную нагрузку, динамическое действие нагрузок от движения.

При использовании математической модели конструкции моста рассчитываются напряжение и смещения, определяется несущая способность моста на соответствие нагрузкам, указанным в «Правилах дорожного движения» и определенным LVS EN 1991-3. Всего в Риге 35 мостов, 60 путепроводов и эстакад, 14 пешеходных мостов и переправ, 27 туннелей. В этом году запланированы проверки на 23 объектах. Десять транспортных сооружений уже осмотрены и было установлено, что все они выдерживают установленную нагрузку и годны к эксплуатации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: