Топ-100

Попытка самоубийства из-за болезни: жительница Даугавпилса просит помощи для сына

Журналисты портала Gorod.lv встретились с жительницей Даугавпилса Ириной Никандровой, сын которой совершил попытку самоубийства из-за мучившей его не один год болезни, бороться с которой не позволял неточно поставленный диагноз.

По словам Ирины, диагноз «целиакия» Даниилу был поставлен только этим летом – и не в Латвии, а в Германии. Деньги на обследование помогли собрать простые жители.

Тем не менее, латвийские врачи сомневаются в правильности поставленного диагноза, по их мнению, его вероятность составляет только 20%. Ситуация осложняется тем, что за время почти двухлетнего лечения у Даниила была нарушена флора кишечника, ее восстановление также требует усилий. Ирина убеждена, что Даниилу могут помочь именно в Германии.

Ситуацию прокомментировал также председатель самоуправления Даугавпилса Андрей Элксниньш. Мэр сообщил, что к этой семье направлена руководитель Соцпомощи. По его словам, Соцслужба назначит ассистента по уходу за парнем, также она должна оценить, какую еще помощь можно оказать. Элксниньш отметил, что попросил у Ирины ознакомиться с историей болезни сына. После рассмотрения ситуации будет направлено письмо в Инспекцию здравоохранения с просьбой оценить действия врачей.

В свою очередь Ирина просит жителей оказать ей помощь, а также призывает откликнуться грамотных адвокатов по вопросам медицины, которые возьмутся за ее дело.

Она приводит конкретную сумму, необходимую им с сыном для поездки в Германию:

«На страховку, приватную, уйдет около 700 евро х 12 мес. = 8 400 евро. Депозит за жилье – это арендная плата за 4 месяца, 1 300 евро х 4 = 5 200 евро. Ну и расходы на переезд – это около 1 000 евро. Все вместе – 14 600 евро».

Счета для помощи:

LV47UNLA0050021216621 NIKANDROVS DANIILS

LV70HABA0551014519560

NIKANDROVA IRINA

Ранее Ирина поделилась печальной историей своей семьи на Facebook.

Фото: Gorod.lv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт