Cветская хроника: в Риге прошла презентация H&M коллаборации с Giambattista Vall

О том, что в рижском шоуруме H&M пройдет презентация коллекции, созданной брендом масс-маркета совместно с итальянским фешн-дизайнером Giambattista Valli было известно давно и заранее. Пригласительные рассылались избранным, избранные щедро делились с друзьями, поэтому очередь на входе была явлением предсказуемым и создавала иллюзию ажиотажа.

В прошлый раз H&M выдал светской публике золото и дискотечный дух – результат сотрудничества с Moschino. А до этого были коллаборации с Kenzo, Balmain, Alexander Wang, Karl Lagerfeld – всего девятнадцать брендов, которые засветились в сотрудничестве с ретейл-гигантом H&M.

И каждая подобная “дружба” считается успешной и крайне удачной. Теперь пришла очередь продемонстрировать свои знания фешн-маркетинга Джамбаттисте Валли. О сотрудничестве двух модных гигантов H&M объявил на гала-ужине в Каннах. Там же, красной дорожке Каннского фестиваля, впервые и был замечен и тизер – в многоярусном розовом платье выступила павой Кендалл Дженнер.

Но этого для создания ажиотажа, конечно, мало, поэтому сразу после каннских событий по всему миру прошла серия закрытых вечеринок. То тут, то там демонстрировались луки этой капсульной коллекции и модницы, которым пришлось ждать официального появления барахлишка, возбуждались не на шутку.

View this post on Instagram

A post shared by Giambattista Valli Official (@giambattistavalliparis) on

Наконец, коллекция была создана, отснята в Риме и вброшена на потребительский рынок. Потребительский рынок ахнул, выдохнул и устремился потоком к кронштейнам. Цель у всех была одна – посмотреть, что же там на этих вешалках и по возможности скупить все доступное кошельку и фигуре.

Что имеем? Оборки, цветочные принты, латья с оборками, свитеры с цветочным узором, пиджаки с хищными рисунками, искусственный мех, вышивки и сюрреалистичные аксессуары. О чем сам дизайнер высказывается резко и безкомпроссино: “Я ненавижу потребительский подход к моде, поэтому создаю только те вещи, от которых вы не захотите избавиться после первой же носки”. В общем, сказал то, что говорит каждый дизайнер о своей коллекции. Как хорошо, что созданные им луки менее банальны, чем его высказывания.

Светская же публика вчера веселилась со знанием дела. “Сплошная цыганщина за дорого” – считали одни, вторые молча и с упорством пробивали новинки на кассе и все дружно лепили селфи. Так что и атмосферу, и новую коллекцию можете уже оценить. С сегодняшнего дня она доступна и простым смертным. Ну, все, что осталось после вчерашней вечеринки так точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.