Мэр и Рижская стройуправа не могут договориться об объекте Z-Towers

Мэр столицы Олег Буров (ЧСР) согласен с упреками главы Строительного управления города Риги, но одновременно выражает опасения по поводу процессов, происходящих в этом управлении, из-за проекта Z-Towers.

Буров утверждает, что встречался с разработчиками проекта Z-Towers, которые обратились к нему из-за того, что предприниматели встречаются с проблемами при сдаче здания в эксплуатацию.

«Из-за услышанного у меня возникают несколько вопросов об этой ситуации и о работе  Строительного управления. Разработчики проекта  обратились в правоохранительные органы, и я надеюсь вскоре получить об этом информацию», — сказл Буров.

Говоря о работе строительной управы в целом, Буров отметил, что «в последние дни там происходят не очень объяснимые события».

«Руководитель стройуправы один день пишет трудовое поручение, на второй день его уже отзывает, а на третий день начинает внеплановую реорганизацию учреждения. Эти процессы, в связи с выраженными опасениями иностранных инвесторов, являются весьма серьезным сигналом», — считает мэр, указывая, что полагается на профессиональную работу правоохранительных органов.

Между тем глава стройуправы Ингус Вирцавс отправил всем фракциям Рижской думы письмо, в котором пожаловался на проект Z-Towers, сообщает Русское вещание LTV7

«На объекте Z-Towers нет необходимых документов на более 75% несущих конструкций! Несмотря на это, мэр Риги Олег Буров заставляет строительное управление принять здание в эксплуатацию», — написал он.

Как указал Вирцавс, он столкнулся с беспрецедентным политическим давлением, игнорирующим закон и безопасность человека.

Фото: commons.wikimedia.org/Spi-group

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт