Лепс о запрете на въезд в Латвию: если министра раздражает “Рюмка водки на столе” – могу эту песню не петь

Российский певец Григорий Лепс, которого вчера включили в латвийский черный список, заявил в интервью Русскому вещанию LTV7, что ему очень жаль.

“Не то, чтобы плачу. Ну, жаль! Можно поднять документацию и если кто-нибудь что-нибудь найдет, то посадите меня в тюрьму, если я виноват. Это будет правильно. Вызовите в суд, докажите обвинения… Это я сейчас говорю про США. Сейчас Латвия так решила. Искренне жаль. Много людей и почитателей, прости господи, моего творчества, не услышат соих произведений в этом году. Здесь даже дело не в деньгах”, – сказал Лепс.

Он отметил, что никакой недвижимости в Латвии не имеет.

“Я просто приезжал сюда работать. При чем тут политика и исполнение моих произведений? Если раздражает песня «Рюмка водки на столе», то если хотят я могу вычеркнуть ее из своего репертуара здесь. Странно, что страдают спортсмены, музыканты из-за того, что политики не могут договориться между собой. Если властям Латвии будет угодно, они могут вызвать меня в любой момент, и я приеду отвечу на их вопросы”, – отметил певец.

Лепс добавил, что он не видит ничего плохого в том, что он, как гражданин России, почтительно относится к своему президенту.

“Я буду очень рад, если все граждане будут оказывать доверие и поддерживать своего президента. Как я должен относиться к Путину? Я к нему блестяще отношусь. Мы его избрали, он блестящий политик. Главное, что при этом я ведь публично никогда не позволял себе оскорблять латвийский народ. Это вообще не в моей натуре. Жаль людей, которые уже купили билеты на концерт. В Латвии отличный народ”, – сказал музыкант.

Лепс надеется, что этот вопрос будет пересмотрен и он сможет вернуться в Латвию, чтобы отработать свои концерты.

Напомним, продажа билетов на концерты Григория Лепса в Латвии в феврале 2020 года приостановлена в пятницу после того, как миинистр иностранных дел Латвии Ждгар Ринкевич запретил певцу въезд.
Об этом сообщил организатор гастролей компания Bravo Events.

Добавим, Лепс находится в черных списках нескольких стран. Например, ему запрещен въезд в Литву. Минфин США заявил, что Григорий Лепсверидзе связан в преступным синдикатом “Братский круг”. По мнению американских следователей, Лепс мог быть курьером в этой мафиозной структуре. “Братский круг” считался преступной сетью, созданной на постсоветском пространстве и действующей в Европе, на Ближнем Востоке, Африке и Латинской Америке. Профилем деятельности группировки следователи назвали отмывание денег и торговлю наркотиками.

И хотя сам Григорий Лепс отрицает свою связь с мафией, на многих видеозаписях и фотографиях видно, как певец встречается с лидерами преступной группировки и выступает на их юбилеях.

В настоящее время в черном списке Латвии находятся несколько тысяч иностранцев, включая россиян. В список в разное время были включены певцы Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия, актеры Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и Дмитрий Певцов, политолог Константин Симонов, протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев.

Фото: ru.wikipedia.org/Okras

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт