Топ-100

Одни из защитников Латвии – железнодорожная охрана (ФОТО; ВИДЕО)

В октябре 1919 года руководство Латвийских Государственных железных дорог обратилось к железнодорожникам Латвии с призывом: “Рабочие и служащие! Враг угрожает нашей земли, грозит подавить нашу самостоятельность и уничтожить нашу свободу. Всякий, кто способен носить оружие, должен прийти на помощь нашим воинам. Недостоин своей отчизны тот, кто в подобный момент уклоняется от своего гражданского долга. Записывайтесь в отдельную охранную роту!”

Эта инициатива встретила широкий отклик, и 20 октября 1919 года была создана Охранная рота в Риге, а также территориальные Охранные команды по всей Латвийской железнодорожной сети. Хотя вступление в эти структуры было добровольным, подсчитано, что порядка 1500 наших железнодорожников выразили готовность параллельно своим прямым рабочим обязанностям также взять на себя охрану железнодорожной инфраструктуры и других железнодорожных объектов Латвии.

О том, какому риску подвергают себя наши работники, было уже известно, так как в тревожные октябрьские дни при охране железной дороги погибли пять железнодорожников, а несколько человек получили тяжелые ранения.

В 1934 году в честь погибших железнодорожников у входа в здание Главного управления Латвийских Государственных железных дорог на улице Гоголя, 3 в Риге была установлена памятная табличка. В 1990-е годы по инициативе Общества железнодорожников Латвии эта табличка была восстановлена.

В 1992 году восстановили и охрану Латвийской железной дороги – в прямом подчинении генерального директора ГП Latvijas dzelzceļš был создан Участок охраны, на базе которого в 2003 году образовалось дочернее предприятие ГАО Latvijas dzelzceļš Dzelzceļa apsardze. В 2007 году оно было переименовано в ООО LDZ Apsardze.

За 100 лет существования Латвийских железных дорог вопрос охраны железной дороги решался разными способами. В 1920-1930-е годы охрана путей и мостов доверялась работникам Путевой части. Большинству мостов была обеспечена постоянная охрана, тогда как регулярным обследованием путей и малых мостов занимались ремонтные рабочие.

В годы Второй мировой войны и первые послевоенные годы железнодорожная охрана была передана военному ведомству, тогда как с 1949 года функции охраны всех железных дорог Советского Союза стала выполнять так называемая Военизированная железнодорожная охрана.

Непосредственно на базе этой структуры и был создан Участок охраны ГП Latvijas dzelzceļš, функции которого не ограничивались лишь охраны железнодорожной инфраструктуры и важнейших мостов. В неспокойные 1990-е годы особенно популярными стали хищения горючего из железнодорожных цистерн. В то время у Участка охраны сложилось успешное сотрудничество с народным ополчением – Земессардзе Латвийской Республики, в результате которого множество подобных попыток хищения топлива удалось предотвратить.

Постоянно разнообразя и совершенствуя свою деятельность, Участок охраны в 2003 году превратился в самостоятельное предприятие, что на сегодняшний день позволяет ему предлагать обширный спектр услуг физической и технической охраны по обеспечению безопасности клиентов и их имущества.

ООО LDZ Apsardze обеспечивает практически все доступные охранные услуги как для предприятий концерна Latvijas dzelzceļš, так и для многих других коммерсантов и частных лиц в Латвии. В сотрудничестве с казахстанским предприятием Samai оно также обеспечивает охрану железнодорожных грузов из стран Балтии до Казахстана.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт