Топ-100

Swedbank в Латвии: работаем стабильно, кто-то специально распространяет слухи (7)

Латвийское отделение Swedbank, реагируя на циркулирующие слухи о его работоспособности, указывает, что банк работает стабильно как в Латвии, так и за ее пределами. Таким образом банк отреагировал на реакцию общества в Даугавпилсе, жители которого, видимо, напугавшись информацией о крупных штрафах, стали снимать деньги с банкоматов.

Как сообщается, в латвийское отделение Swedbank поступила информация о том, что в среду вечером начато “целенаправленное распространение слухов” о его стабильности, поэтому у банкоматов в Даугавпилсе выстроились очереди и в отдельных банкоматах на некоторое время закончились деньги, сообщает Латвийское телевидение.

Уважая желание клиентов снять свои деньги, банк вместе с охранной фирмой G4S обеспечит заправку купюрами банкоматов по всему Даугавпилсу, сообщил агентству LETA представитель Swedbank Янис Кропс.

Кропс отметил, что слухи распространяются по разным каналам, в том числе через приложение Whatsapp.

О происшествии уже проинформирована Служба государственной безопасности, Госполиция и Комиссия рынка финансов и капитала.

За распространение ложных новостей о финансовой ситуации грозит уголовная ответственность и лишение свободы сроком до пяти лет.

 

Об ответственности перед законом за распространение ложных сведений напоминает Комиссия рынка финансов и капитала.

“Напоминаем, что распространение необоснованных сведений о Латвийском финансовом секторе, которые могут ввести в заблуждение относительно его деятельности является уголовно наказуемым преступлением, и распространители таких новостей должны осознавать свою ответственность в соответствии с уголовным законодательством за такие действия.

Как сообщалось, в Даугавпилсе поползли слухи о стабильности Swedbank, что побудило многих отправиться к банкоматам, чтобы снять деньги. Об этом порталу Mixnews сообщили рижане, которым звонят родственники и рассказывают об этом.  О слухах, которые распространяются среди клиентов, косвенно свидетельствуют и некоторые публикации пользователей соцсети Twitter.


Фото: Scanpix/Reuters

  1. SWEDBank самый надежный бан,если уж не вереть этому банку,то другим и по давно,так что не слушайте сплетни и доверяйте SWEDbaku ,ни чего он не развалиться ,он давно функционирует везде во всех странах.

  2. Кто-то? Да вчерась на дельфях целя статья была про то, что против сведа американцы копать начали (ну а народ у нас уже знает – если американцам что-нибудь нужно найти, то они обязательно найдут).
    А дальше – простой “испорченный телефон”.
    Вобщем – какой народ, такое и правительство

  3. Кто-то? Да вчерась на дельфях целя статья была про то, что против сведа американцы копать начали (ну а народ у нас уже знает – если американцам что-нибудь нужно найти, то они обязательно найдут).
    А дальше – простой “испорченный телефон”.
    Вобщем – какой народ, такое и правительство

  4. Толпой руководят, а swedbank относится к мировым корпорациям и является частью одной большой системы контроля финансов. Локально у нас могут закрыть, но не во всем мире, да и еще не все деньги с нас вытянули. Если этот банк уйдет из латвии, значит здесь ловить нечего.

  5. Таки да, если большая часть населения окажутся биороботами, управляемые целенаправленными слухами, то свед может и свалить с Латвии.
    Только по причине повального паникёрства народа могут возникать в латв сведбанке трудности.
    Других причин не видно..
    Технологии воздействия на “толпу”, отточены, отработаны, могут и вытеснить свед из латвии..
    Реалии такие что всюду большинство это “толпа”..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт