Наша рецензия: “Терминатор. Темные судьбы”

Премьера “Темных судеб”, очевидно, самая ожидаемая новинка сезона. Затравка интригует: сплошные сражения, бег, стрельба, бег со стрельбой, машины опять наступают, а Линда Хамильтон aka Сара Коннор вместе с Арнольдом Шварценеггером отбивают наш мир от роботов целым арсеналом оружия и спасают Дани Рамос. От последней опять зависит будущее человечества. Все это бессмертное и трансформирующееся – не фильм, а сплошная экшн-красота.

Режиссером нового фильма выступил Тим Миллер, который амбициозно заявил, что “Темные судьбы” будут круты, не опозорят франшизу, но конкурировать со второй частью “Терминатора” не будут, мол, куда нам до классики. Тим, да ты подстраховался – извиняешься еще до премьерного показа.

Что имеем на экране? Эффектное появление на Земле обнаженной Дэвис Маккензи в роли Грейс – идеального солдата и, безусловно, “доброго полицейского”, может соперничать только с не менее эффектным появлением Сары Коннор. На этом эффекты заканчиваются.

Роботы и люди сражаются беспощадно, мочат друг друга, в том числе, и в сортире, но у них никак не получается умереть, а зрителю поверить в серьезность их намерений. Графику Тим решил позаимствовать из прошлого века. И если роботам некоторая топорность даже к лицу, то с людьми такой финт ушами не проходит. “Не верю!”, – придирался Станиславский век назад, не поверил бы мэтр и сегодня.

Как мы узнаем из истории, Линда Хамильтон все тридцать лет охотилась за терминаторами, чтобы отомстить за смерть своего сына. А вот Арнольд превратился в техасского пенсионера, который живет на ранчо, воспитывает сына и имеет жену, с которой у них исключительно платонические отношения. В общем, разошлись пути звездных персонажей. Но это только в кино. А так Линда голосовала за Арнольда в 2003 году на губернаторских выборах.

Встреча двух старых “приятелей” – Сары Коннора и Терминатора вызывает чувство легкого испанского стыда. Если игра Дэвис Маккензи радует глаз, то с этими двумя героями явно что-то не так. Если Арнольд не сильно напрягается и поэтому похож на стоеросовую дубину, то Линда явно переигрывает и пытается покорить нас надрывом, но получается не очень. Кстати, в некоторых кадрах у нее есть дублер – сестра-близнец Лесли. А? Как тебе такое, Шварценеггер?

Фразу “I’ll be back” в разных вариациях и интонациях повторяют бесчисленное количество раз. Хочется поднять руки и сказать: “Воу-воу, Тимошка, мы поняли, поняли!”. Но ты не успеваешь, потому что сюжет набирает обороты и превращается в бразильскую мыльную оперу. Наверное, это какой-то особенный поклон в сторону Наталии Рейес – еще одной главной героини. Если бы в финальном кадре они сверили родинки и подтвердили свое родство, я бы даже не удивилась. А вот автор прошлого “Терминатора” и соавтор “Темных судеб” Джеймс Кэмерон оптимистичен и бодр! Говорит, если получится подзаработать на этой серии, то сделаем еще одну. Кто-нибудь, деинсталльте им там ворд.

Фильм выходит в прокат 31 октября, так что запасайтесь терпением, покупайте билеты и составляйте свое мнение.

Евгения Шафранек

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт