В Латвии побит очередной рекорд тепла для осени

В воскресенье, во второй половине дня воздух в Даугавпилсе прогрелся до +19,1 градуса, и такая высокая температура воздуха в Латвии 20 октября зафиксирована впервые за всю историю наблюдений, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Прошлый национальный рекорд тепла для 20 октября был установлен в 2012 году, когда температура воздуха составила примерно +18 градусов.

Рекорд максимальной температуры для 20 октября был побит также в Резекне, где столбик термометра поднялся до отметки в 18,1 градуса, а также в Бауске, Гулбене, Мадоне и Риге.

Температура воздуха в центре столицы в 16 часов составляла 16,1 градуса, а на остальной территории страны – с 11,7 градуса в Колке до +18,3 градуса в Даугавпилсе.

Как сообщалось, первый рекорд тепла на этой неделе был побит в понедельник в Даугавпилсе, где температура воздуха поднялась до +19,9 градуса. В среду во второй половине дня на большей части территории Латвии температура воздуха повысилась до +18..+20 градусов. В Павилосте температура воздуха поднялась до +20,5 градуса. В свою очередь в субботу в Даугавпилсе и Резекне был побит рекорд тепла для 19 октября.

Фото: Flickr/Hanna Uusiprosi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт