Служба госбезопасности: маек с Путиным в магазине Тимати в Риге больше не будет (23)

Служба государственной безопасности (СГБ) провела превентивные мероприятия, чтобы ликвидировать вероятность того, что в ассортименте магазина Black star wear в торговом центре Alfa могла появится одежда, которая содержит символику прославляющую геополитический курс России или создает впечатление о принадлежности этого магазина к российским вооруженным силам, подтвердили программе TV3 Ziņas в спецслужбе.

СГБ информировала, что завершил рассмотрение этого дела. Одновременно в дополнение к рекомендации, данной руководству супермаркета, проводится информирование о рисках, связанных с этим видом продукции, которые не способствуют сплоченности общества, пояснили в службе, подчеркивая, что она и впредь будет продолжать следить за ситуацией.

Как сообщалось, в начале сентября в Риге разразился скандал из-за начала продажи в торговом центре Alfa одежды из коллекции российского рэпера Тимати Black Star Wear, на которой была российская символика и изображение президента РФ Владимира Путина.

Некоторых пользователей возмутила различная символика, связанная с Россией, на одежде: российский флаг, изображение Владимира Путина со слоганом «Решу одним МИГом» с изображением российского истребителя, эмблемы «Армия России» и так далее. Люди призывали к бойкоту этого магазина.

Другая часть латвийских пользователей Twitter, иронично благодарила недовольную публику за рекламу магазину, о котором, если бы не скандал, “никогда не узнали”.

В свою очередь директор магазина Юлия Поленникова в эфире радио Baltkom рассказала, что многие посетители высказывают поддержку представителям магазина.

«Получили очень много позитивных отзывов от жителей Латвии. Каждый день приходят в магазин, даже те, кто на русском не говорит — латыши. Спрашивают, как мы с этим справляемся, немного негодуют по поводу своих соотечественников. Даже извиняются за эту ситуацию, им неловко. Ничего плохого в самом магазине мы не видим и не слышим», – рассказала Поленникова.

Она также отметила, что в прошлом году магазин Black Star Wear открылся в Эстонии, однако никаких проблем в связи с этим там не наблюдалось.

Служба госбезопасности Латвии обещала провести оценку этой ситуации, так как в торговле коллекции с тематикой Кремля видит усилия России пропагандировать свой геополитический курс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт