Общество врачей: в будущем некоторые услуги станут менее доступными (1)

Отдельные услуги для пациентов станут менее доступными, если не повысить всем медикам зарплаты, такое мнение в ходе встречи в пятницу с министром здравоохранения высказали представители Латвийского общества больниц.

Как информировал председатель общества Евгений Калейс, сегодня более чем 40 представителей общества информировали Минздрав о том, что недостаточное финансирование отразится на зарплатах медработников, предоставляющих услуги. А именно, согласно доступной информации, повышение зарплат предусмотрен только тем медикам, у которых более интенсивная работа – работающим в Службе неотложной медицинской помощи, хирургам, медикам интенсивной терапии и реанимации.

“Остальным медикам надбавки не будет, а это означает, что не будет возможности привлечь молодых медиков, также ожидается, что будут категории услуг, которые будет сложно оказывать из-за низких зарплат”, – в этом убежден руководитель общества.

Также он утверждал, что пятая часть молодых врачей, которые в следующем году закончат обучение, сказали, что отправятся работать за рубеж.

Как сообщалось ранее, правительство во вторник приняло решение о распределении 173,9 млн евро на приоритетные меры министерств и независимых учреждений в 2020 году, из которых на приоритетные мероприятия отрасли здравоохранения выделено около 50 миллионов евро. Большая часть этих средств будет потрачена на увеличение зарплат медицинских работников.

Напомним, Министр здравоохранения Илзе Винькеле надеется найти самое справедливое решение в вопросе повышения заработной платы медиков, концентрируясь на повышении именно самых маленьких зарплат в отрасли здравоохранения – работникам службы “скорой” помощи, работающим в стационарах, а также семейным врачам.

Представители общества врачей выражают недоумение по поводу того, что правительство не соблюдает закон и для них не наступает никакая ответственность, тогда как других за это наказывают.

Фото: Facebook/Rīgas Austrumu klīniskā universitātes slimnīca

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт