Бюджет президента Латвии увеличен: Левитс будет чаще отправляться за рубеж (5)

Бюджет канцелярии президента в следующем году запланирован в размере 5,67 млн евро, в том числе финансирование предусмотрено для трех новых рабочих мест, роста оплаты труда, увеличения количества командировок, приобретения новых систем.

Бюджет канцелярии уже одобрило правительство, но окончательное решение предстоит принять Сейму.

В 2018 году бюджет канцелярии составлял 5,34 млн евро, а в этом году ей выделено 4,86 млн евро, соответственно в 2020 году бюджет увеличится на 16,8%.

В проекте бюджета канцелярии на 2020 год указано, что планируется создать три новых рабочих места, и их общее количество составит 61. Также планируется повысить оплату труда работников канцелярии на 14% – на эти цели выделено дополнительно 474 040 евро. В целом для зарплат сотрудников в 2020 году запланировано 2,38 млн евро.

Дополнительно 70 000 евро планируются для зарубежных визитов президента. По прогнозам канцелярии, количество зарубежных командировок в следующем году увеличится на 29%.

За 23 200 евро планируется приобрести шифровальное оборудование “SINA Box” для нужд Совета национальной безопасности. Кроме того, в канцелярии планируется внедрить новые системы делопроизводства и службы помилования, для чего потребуется 48 500 евро.

На улучшение сайта президентской канцелярии планируется израсходовать 36 000 евро, на новую декоративную роспись Праздничного зала Рижского замка – 60 500 евро.

12 000 евро предназначены для написания портрета предыдущего президента Раймонда Вейониса.

Фото: Flickr/Valsts prezidents

  1. Красиво жить… не запретишь! Тем более президенту карликового государства , подданным которого он не является!? Это не президент! Народ его не избирал!

  2. А что латыши хотели… надо премьеру и помещику чаще на родине бывать, те компенсация за проезд. Да и штаб квартира лытышии теперь в другой стране. Пускай латыш платит, иностранные управленцы всегда дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт