Топ-100

Любовное послание, фестиваль еды и киномарафон – как провести эти выходные

Куда бы податься в эти выходные, чтобы не пожалеть и круто провести время – рассказываем и показываем. Мы постарались собрать все самое лучшее.

ВЫСТАВКИ

“МЕТАФИЗИКА СВЕТА”

С 5 в музее Рижская биржа представлена коллекция работ Ивана Айвазовского “Метафизика света” из коллекции Латвийского Национального художественного музея. В экспозиции представлены морские пейзажи художников Германии, Голландии, Франции, Норвегии и Италии.

“Метафизика света” в рижском музее – не просто коллекция полотен известного мастера. Тут есть концепция. В центре внимания ставится свет в его творчестве. Разный: утренний, дневной, рассеянный, лунный, вечерний… . Свет вообще доминирует во всех работах художника. В принципе, благодаря освещению можно почувствовать, как возникает насыщенная эмоциональная гамма. И в каждой работе она своя.

5 октября – 5 января
Рижский музей “Биржа”
Рига, Домская площадь, 6

“ЛЮБОВНОЕ ПОСЛАНИЕ ЮРИСА ЮРЬЯНА”

Персональная выставка знаменитого живописца Юриса Юрьянса “Сказание о любви” уникальна тем, что значительную часть экспозиции составляют картины из золотого фонда художника, в то время, как некоторые из работ зрители увидят впервые.

Встретиться с молодым автором Юрисом Юрьянсом в автопортрете 1972 года и проследить за творческой судьбой через визуальные образы, посмотреть документальный фильм – интервью, снятый специально для этого проекта, полистать шикарный альбом его работ, погрузиться в эмоциональный мир ‬‪искусства Юриса Юрьянса – это уникальный шанс стать частью мировосприятия знаменитого мастера живописи.

12 октября – 13 ноября
Галерея MuseumLV un GRATA JJ
Рига, улица Пумпура, 2/strong>

DESIGN ISLE 2019

Выставка “Design Isle 2019” предложит осмотреть работы отраслевых предприятий, профессионалов и студентов в области дизайна моды и среды, промышленного, интерьерного, графического и фотографического дизайна.

18 октября – 20 октября
Выставочный центр Кипсала
Рига, улица Кипсалас, 8

h3 style=”text-align: center; font-family: Tahoma, Tahoma3, Parrr00latino5, sans-serif; font-size: 2.0em; font-weight: normal; margin-bottom: 20px;”>ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

КАЛНЦИЕМСКАЯ ЯРМАРКА

На ярмарках в Калнциемском квартале каждую субботу латвийские крестьяне предлагают покупателям местные лакомства, а ремесленники — уникальные изделия. Дети могут участвовать в бесплатных творческих мастерских и кататься на яркой карусели. Ярмарки тематически привязаны к сезонным праздникам, во время которых проходят концерты, открытия детских книг, выставки, спектакли под открытым небом и другие мероприятия.

19 октября
С 10:00 до 16:00
Калнциемский квартал
Рига, улица Калнциема, 35

СИГУЛДСКИЙ ПОЛУМАРАФОН

В живописной Сигулде, которая является одним из самых популярных туристических направлений осенью, проходит традиционный Сигулдский полумарафон. Участникам предлагаются следующие дистанции: 21 км, 10 км, 5 км, а также детский забег.

19 октября с 11:00
Сигулдский спортивный центр
Сигулда, улица А.Кронвалда, 7а

ПРАЗДНИК ЕДЫ “AUGAM”

Чтобы ознакомить рижан и гостей города с дружественными окружающей среде и животным принципами питания, общество “AUGam” проводит праздник растительной пищи. В нем принимают участие около 15 предприятий, которые в течение всего дня предлагают посетителям разнообразные веганские блюда в духе конкретного сезона

20 октября
С 12:00 до 20:00
Квартал Таллинас
Рига, улица Таллинас, 10

КИНОПРЕМЬЕРЫ

“МАЛЕФИСЕНТА. ВЛАДЫЧИЦА ТЬМЫ”

Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.

С 18 октября

RIGA IFF

Рижский международный кинофестиваль (RIGA IFF) знакомит зрителей с самым актуальным в мире кино и дает возможность оценить латвийский кинематограф в более широком контексте. Более 100 киносеансов на фестивале дополняют лекции, дискуссии и другие мероприятия, а конкурсные работы оценивает международное жюри кинопрофессионалов.

17 октября – 27 октября
к/т “Splendid Palace
Рига, улица Элизабетес, 61

ТЕАТР

“AH…LIZ”

Иллюзионисты Пецолли подготовили постановку нового театрализованного циркового представления для всей семьи “Ah…Liz”. Настроение и персонажи заимствованы из книг Льюиса Кэрролла “Алиса в Стране чудес” и “Алиса в Зазеркалье”. Выразительными средствами в представлении станут оригинальные номера разных цирковых жанров, вплетенные в театральный сюжет, вдохновленный событиями из этих книг в интерпретации режиссера. Эксцентричные костюмы для постановки создала Э.Патмалниеце.

19 октября в 16:00
Рижский Дом Конгрессов
Рига, улица Кр.Валдемара, 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.