Хватит затягивать судебный процесс! Общество пострадавших в Золитудской трагедии проведет акцию протеста (1)

В общество «Золитуде 21.11» 21 октября проведет пикет в Риге, возле здания суда на ул. Балдонес 1a из-за того, что наблюдается промедление судебного процесса.

«Судебный процесс по уголовному делу трагедии Золитуде по-прежнему находится на стадии рассмотрения первой инстанции и в течение 2019 года в нем не произошел значительный прогресс», – сказала агентству LETA представитель общества Регина Лочмеле-Лунева (“Согласие”).

Общество выразило надежду увидеть на акции протеста также министра юстиции Яниса Борданса (Новая консервативная партия) и представителей Пардаугавского суда Риги, чтобы получить объяснения по организационным вопросам хода судебного процесса.

Напомним, в результате нетрудоспособности судьи Дзинтра Земитане с середины сентября так и не состоялось внеочередное заседание суда по уголовному делу о Золитудской трагедии.

Председатель Пардаугавского суда Адриана Булиня при посредничестве Судебной администрации сообщила агентству LETA, что нетрудоспособность Земитане продолжается с 14 сентября 2019 года и в конце октября станет известно, вернется ли судья на работу.

Если судья не вернется, то будет принято решение о наиболее подходящем решении, чтобы судебное разбирательство дела могло успешно продвигаться вперед. В сотрудничестве с составом суда будет оценено, необходимо ли заменить вовлеченного в процесс судебного разбирательства уголовного дела судьи Дзинтра Земитана заменить резервным судью Анитой Гравитти, пояснила Булиня.

 

  1. Если-бы сразу были взяты под стражу подозреваемые процес давно закончился.Однако власти будут тянуть и разваливать дело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт