Топ-100

Куда, как и зачем: Латвия вновь перейдет на зимнее время (2)

В ночь на 27 октября Латвия, как и многие другие страны, переходит на зимнее время — стрелки часов будут переведены на один час назад. Об этом сообщили в Министерстве экономики.

Как сообщалось ранее, 14 августа Кабинет министров одобрил подготовленную Министерством экономики национальную позицию Латвии, предусматривающую отказ от перевода стрелок часов дважды в год с сохранением летнего времени.

12 сентября Еврокомиссия предложила отменить обязательный переход на летнее и зимнее время и передать этот вопрос в ведение стран ЕС.
Согласно этому предложению, в последний раз стрелки часов могут быть переведены в 2021 году. Все изменения должны быть согласованы с соседними странами. Предложение подано на утверждение в Европарламент и Совет ЕС.

Официальная позиция Латвии гласит, что страна не поддерживает позицию о том, что каждое государство должно самостоятельно решать, переводить часы или нет. В такой ситуации может возникнуть путаница: каждое государство, например, может выбрать свою дату перехода на летнее и зимнее время. Как результат — негативное влияние на логистику, отрасли связи и транспорта и др., а также увеличится административное бремя.

К тому же может возникнуть ситуация, когда Латвия будет находиться в разных часовых поясах с другими странами Балтии или Скандинавии, а также будет увеличена часовая разница между соседними европейскими странами. Латвия считает, что Европейская комиссия еще до принятия решения о переводе часов должна провести масштабные исследования. За отказ от перехода на летнее время наиболее активно выступают Литва, Финляндия и Польша.

Фото: Freepik

  1. Латвии , а также странам постсовета. Нет такого дела, как думать, участвовать в дискуссиях. Ваше дело исполнять. И запомните это в своей малообразованной голове. Надо поднять санкции против не послушных стран ЕС. В своих странах не монут порядок навести. А тут на мелачах сидят и пробуют выпендрится. Демократия видите ли. Занимайтесь экономикой. Она у Вас очень бедная. А по поводу часов подумают наиболие умные страны. Более развитые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт