Захарова ответила на слова МИД Латвии о салюте в честь “освобождения” Риги

РИА Новости

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала заявление Министерства иностранных дел Латвии о неприемлемости салюта, посвященного освобождению Риги от немецко-фашистских захватчиков.

Дипломат отметила, что Латвия потеряла экономический, военный и гуманитарный суверенитет из-за того, что разместила у себя силы США и НАТО.

“Если бы МИД Латвии ценил свободу, то не поощрял бы размещение на территории своей страны иностранных военных контингентов”, — заявила она РБК.

На это Латвия тратит два процента ВВП, продолжила Захарова. “Учитывая, что в НАТО Рига не решает ровным счетом ничего, это можно назвать платой за оккупацию”, — считает она.

Напомним, что для Министерства иностранных дел Латвии неприемлем праздничный салют 13 октября в Москве, посвященный “освобождению” Риги советскими войсками от немецкой оккупации, заявили в МИД. Для Латвии и остальных балтийских стран это “освобождение” означало еще один, продолжавшийся почти 50 лет период оккупации, подчеркнули в МИД.

Фото: mid.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт