«Стресс и унижение!»: театрального критика не пустили на борт самолета, airBaltic вину не признает

«Стресс и унижение!»: театрального критика не пустили на борт самолета, airBaltic вину не признает

Огромный стресс, беспомощность и публичное унижение. Вот что пережила в аэропорту клиентка airBaltic Весма Левалде, для которой путь домой из командировки в Тбилиси стал жутким кошмаром. В самолет продали больше билетов, чем мест и ее в последний момент отказались впустить на борт, пишет Press.lv со ссылкой на портал liepajniekim.lv.

Четыре театральных критика по приглашению гурузинсткого театра отправились в Тбилиси в начале месяца. Билеты купили сами. Билет Рига-Тбилиси-Рига обошелся в 300 евро и был куплет Велгой еще летом. Назад прилететь она должна была 7 октября. Вылет из Тбилиси в 4.15, возвращение в Ригу в 6.40.

Театральный критик своевременно зарегистрировалась на рейс, и приехала в аэропорт Тбилиси за два часа. Однако когда пришло время садится в самолет, по громкоговорителю назвали ее имя и имя ее коллеги. Обеих попросили подойти к месту вылета. Там представители компании объяснили, что имеются какие-то проблемы в электронной системе. Женщины показали свои билеты, в которых были указаны номера мест.

«Стала нервничать и спрашивать в чем дело, почему меня не пускают на рейс», — рассказывает Велга. Но ей ответили, что на этот рейс она не попадает, «потому что airBalticпосчитал, что вам нужно сойти». Велга стала протестовать, и только тогда представитель авиакомпании признались, что продали на рейс больше билетов, чем есть мест.

Неудобство пообещали компенсировать билетом до Амстердама, откуда будет пересадка на Ригу.

Велга считает такой подход унизительным и требует от авиакомпании извинений. Она потеряла в дороге два рабочих дня, пережила огромный стресс и считает, что ее публично унизили.

В авиакомпании же считают, что практика продажи билетов, больше, чем есть мест – правильная.

«Если бы такой практики не было, 15% мест в самолетах оставались бы незаполненными, и это бы заставило нас поднять цены на перевозки», — отмечают представитель авиакомпании.

По словам представителей airBaltic, такие случаи довольно редки. Примерно два на 10 000 пассажиров.

 

Фото: Flickr/Jakob L. Dahlgaard

  •  
  •  
  •  
  •  
  •