Гобземс: стану премьером – верну Паулсу деньги и прогоню Аболтиню из политики

Независимый депутат Сейма, бывший кандидат в премьер-министры Латвии от партии KPV LV Алдис Гобземс рассказал в эфире программы Kārtības rullis на телеканале RigaTV24, какие политические действия он по-прежнему готов предпринять, если возглавит правительство.

По словам Гобземса, необходимо вернуть композитору Раймонду Паулсу деньги, которых он лишился в результате краха банка Krājbanka.

«Я не отказываюсь от этих слов, я это говорил и перед выборами: в день, когда я стану премьером, я тут же верну Раймонду Паулсу украденные у него деньги. Я не говорил, что сделаю это как оппозиционный депутат, я сделаю это как премьер. В день, когда я стану премьером, я также сделаю все, чтобы Солвита Аболтиня больше не была в политике», – сказал Гобземс, обращаясь к другим участникам передачи.

Он также поделился беспокойством по поводу угроз, которые получала его жена Криста.

«Мы открыто и честно шли против системы, понимая, что это спровоцирует огромные санкции против нас. И я поясню, что это за санкции, почему Латвия ничем не отличается от России. Тем, что моя супруга, которая не сделала латвийскому обществу ничего плохого, за четыре дня до родов получает сообщения с угрозами от этой самой системы», – сказал Гобземс.

Напомним, Гобземс стал депутатом 13-го Сейма в составе партии KPV LV. Однако в феврале он был исключен сначала из фракции, а затем и из самой партии. Исключение инициировал другой лидер KPV LV Артус Кайминьш. По словам Кайминьша, претензии к Гобземсу связаны с «систематическим подрывом имиджа партии», также, по его словам, было «много патологической лжи», которую Гобземс озвучивал и с трибуны Сейма.

Ранее супруга Гобземса также рассказала о том, как перед выборами в Сейм около их дома раздались выстрелы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт