Деньги будут, но только после реформ! Кариньш о зарплатах учителей (1)

В настоящее время в государственном бюджете нет дополнительных ресурсов на зарплаты учителей, заявил в интервью Латвийскому радио премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Комментируя требование профсоюза педагогов о повышении зарплат, Кариньш сказал, что сейчас средств на это нет. “Деньги путем тяжелых политических переговоров были распределены более или менее справедливо”, – сказал Кариньш.

Он допускает, что в бюджете 2020 года могут появиться какие-то позиции, которые не используются эффективно, и тогда можно думать о перераспределении средств. Нужно следить, как будет развиваться экономика и собираться налоги, сказал премьер.

Кариньш добавил, что самоуправлениям нужно активнее проводить реформы в системе образования. “Когда предыдущее правительство договаривалось о графике повышения зарплат, это было связано с реформой. Сеть школ все еще остается неэффективной. Реформы надо продолжать”, – сказал премьер.

 

Фото: Flickr/Valsts kanceleja

  1. А если денег небудет то все свалят на самоуправление, мол они плохо провели реформы. Ответственности 0. Гениальный премьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт