“Зеленая лампа”: Ангел на качелях. Нужна помощь!

3-летнему тяжелобольному малышу из Вецумниеки нужна помощь на оплату лечения в Бельгии

Телефон помощи 90006384 (1, 42 евро за звонок).

На одном из снимков, которые семья Кристапа, бережно хранит, малыш катается на качелях. Если внимательно присмотреться – он катается в мечтах или во сне. На самом деле мальчик самостоятельно не может даже сидеть. С самого рождения у него – несколько тяжелых диагнозов, включая ДЦП. А эта волшебная картинка – часть проекта “Sapņu Tilti” (“Мосты мечты”), придуманного обществом Bērnu paliatīvās aprūpes biedrība, чтобы напомнить о том, как нужна поддержка и помощь семьям, где растут неизлечимо больные детки, которым необходим особый уход.

У Кристапа из-за поражений головного мозга нарушены важные связи между мозгом и телом. Такие связи во многих случаях можно восстанавливать, наука и медицина идут вперед, и в мире есть клиники, успешно занимающиеся именно этими проблемами. Помощь маленькому Кристапу готовы оказать в клинике Бельгии.  Врачи его ждут. Но простой семье из районного центра Вецумниеки оплату лечения сына не осилить никак. Поэтому мама обратилась за помощью.

Во вторник 8 октября историю малыша в рамках проекта “День добрых дел на радио Baltkom” рассказала радиопрограмма “Зеленая лампа”. 

За один день для Кристапа было собрано 610 евро. Из них на благотворительный счёт поступило 224 евро. Плюс было сделано 309 звонков на благотворительный телефон на сумму 386 евро. Всего на лечение надо собрать  10750 евро.

Для 3-летнего Кристапа Гулбиса открыт СЧЁТ помощи. Банковские реквизиты для перечислений даны в конце публикации и по ссылке ЗДЕСЬ. Благотворительный телефон программы “Зеленая лампа”  90006384 подключен для Кристапа до 15 октября. Плата за звонок – 1,42 евро.

Ангел на качелях

На фото Кристап лежит на небесно-голубом коврике, окруженный специально созданным декором. А фотокамера снимает «модель» сверху. Фотографии для проекта сделала знаменитый американский фотограф Ангела Форкер, которая откликнулась на приглашение Общества детской палиативной помощи и приехала в Латвию.  Семья из поселка Вецумниеки была приглашена приехать и принтяь участие в съемках. Ангела очень красивая женщина и потрясающе отзывчивый человек. Она обожает свою семью и работу. Её профессия – фотограф новорожденных. А семейное положение – жена пастора.

Недавно она придумала идею фотосессий для  “особенных детей”  под названием “Дорогой ребенок” – “The Precious Baby Project“. Название можно перевести и как  “Драгоценный ребенок”. Ангела хочет показать, что жизнь больного ребенка – особенная и прекрасная, несмотря на диагноз. И также неизлечимо больной ребенок – драгоценность, попавшая в наш мир по воле Бога.

Фото – The Precious Baby Project

Ангела Форкер изобретает фантастические и яркие сюжеты, в которых мечты неизлечимо больных малышей и их семей становятся реальностью – дети,двигающиеся с трудом, гуляют по радуге, прыгают по облакам, управляют парусниками и ракетами, катаются на единороге, кормят с ладошки динозавра, летают на парашютах из цветочных лепестков и бегают наперегонки с зеброй…

А нашего Кристапа она увидела мечтательным ангелочком, спустившимся с облачка и присевшим подремать на качелях…

Кристап с Ангелой Форкере. Фото из архива семьи.

ПОДРОБНАЯ ИСТОРИЯ Кристапа в нашей предыдущей публикации по ссылке ЗДЕСЬ>>>

5 сентября Кристапу исполнилось 3 года. Эти годы были очень тяжелыми, но с радостными открытиями.  Обратиться за помощью на лечение сына мама сама не отважилась бы. Её убедила знакомая мама такого же больного мальчика. Консультируясь с врачами, Эгия провела большую работу и нашла методы реабилитации, дающие результат именно в их случае.
Именно на оплату этих курсов лечения родителям Кристапа необходима наша помощь.  Это облегчит состояние малыша и жизнь семьи.  Мама просит помощи. Это для них серьезный шанс.

До 15 октября для Кристапа подключен благотворительный телефон 90006384. Плата за звонок  – 1, 42 евро.
Благотворительный фонд BeOpen открыл CЧЁТ  для 3-летнего Кристапа Гулбиса.

На что нужны средства

Четыре курса лечения по методике ABR в специализированной клинике в Бельгии – 7950 евро Курс лечения по методике ABM ( Anat Baniel method) – 2800 евро. Всего семье нужно собрать 10750 евро.

Банковские реквизиты для перечисления помощи

Благотворительный фонд BeOpen
Nr. регистрации 50008218201
Nr. счета LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Цель платежа: Зеленая лампа. Помощь Кристапу Гулбису

Перечислить любую сумму в помощь Кристапу можно картой – ЗДЕСЬ.  Пожалуйста, укажите цель пожертвования: “Зеленая лампа”, помощь Кристапу Гулбису.

Благотворительная авторская программа “Зеленая лампа” выходит в эфир на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник в 16.00.  Передачу ведут журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

Радиопередача выходит при поддержке банка BlueOrange.

Благодарим за поддержку проекта “Зеленая лампа” компанию EnVers Group SIA.

Приглашаем присоединиться к страничке программы на Facebook, кликнув по ссылке ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт