Переброcки ждут 20000 солдат: США проведут в Европе крупнейшие со времен Холодной войны учения (2)

В следующем году в Европе пройдут учения Defender Europe 20, которые станут крупнейшими за последние 25 лет военными учениями под руководством сухопутных войск США в Европе, сообщила в понедельник газета Stars and Stripes (США).

Газета, ссылаясь на европейское командование вооруженных сил США (EUCOM), отметила, что сухопутные силы в ходе учений разместят в Европе штаб-квартиру дивизии, три танковые бригады и тысячу военнослужащих.

В учениях примут участие 37 000 военнослужащих, в том числе 20 000 американцев. Военная техника начнет поступать в Европу в феврале, сами учения пройдут в апреле и мае.

Маневры пройдут в десяти странах, в том числе в балтийских странах, но основные действия пройдут в Германии и Польше, сообщает EUCOM.

Учения Defender Europe 20 будут похожи на крупномасштабные учения времен холодной войны, проводившиеся под названием Reforger (Return of Forces to Germany). Они фокусировались на максимально быстрой переброске множества военнослужащих в Европу. Когда-то это играло важную роль в подготовке к войне с СССР, отмечает издание.

Член комитета Палаты представителей США по делам вооруженных сил Джон Гараменди призвал российские власти “даже не сомневаться в американской приверженности НАТО”.

“США в сотрудничестве с другими странами проведут крупнейшие со времен холодной войны европейские военные учения”, – сказал он. “Цель этих учений – укрепление нашей обороны и взаимодействия союзников”, – подчеркнул конгрессмен.

“Конгресс считает, что НАТО имеет ключевое значение для нашей и вашей безопасности, – сказал он, обращаясь к участникам форума и призвав российские власти “даже не сомневаться в американской приверженности НАТО”.

Фото: Scanpix/AP

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт