Карьерный рост: Домбровскис получил очередной пост в Еврокомиссии

Будущая председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен поручила кандидату на должность исполнительного вице-президента ЕК Валдису Домбровскису взять на себя ведущую роль в борьбе с легализацией незаконно полученных средств. Об этом политик заявил во вторник перед началом слушаний в Европейском парламенте (ЕП).

Домбровскис претендует на портфель в ЕК, который назван «Экономика для блага людей», также он будет комиссаром по финансовым услугам.

На слушаниях он заявил депутатам ЕП, что подтверждение суверенитета Европы влечет за собой ответственность и за целостность финансового сектора.

«Мое отношение к этим обязательствам очень серьезное, и я с нетерпением жду возможности сотрудничать с европейскими и международными партнерами», — сказал Домбровскис по поводу доверенной ему роли в борьбе с отмыванием денег.

Между тем, латвийские политики через Twitter поздравили Домбровскиса с успешной речью в ЕП.

Как уже сообщалось, во вторник собеседованиями со всеми тремя исполнительными вице-президентами будущего председателя ЕК Урсулы фон дер Ляйен завершатся рабочие собеседования с членами нового состава ЕК.

Голосование об утверждении нового состава ЕК запланировано на 23 октября.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт