Депутат Сейма: предприниматели должны подготовиться к Brexit

Предпринимателям, бизнес которых связан с Великобританией, следует предусмотреть риски на случай, если она выйдет из Европейского союза без соглашения, и постараться обезопасить себя, сказал руководитель комиссии Сейма по иностранным делам Рихард Колс.

Он напомнил, что Латвия идентифицировала сферы, на которые выход Великобритании из ЕС окажет самое негативное влияние.

“Brexit без соглашения может оказать отрицательное воздействие на развитие Латвии”, – предупредил руководитель комиссии, отметив, что предпринимателям, которые сотрудничают с партнерами в Великобритании, следует пересмотреть договоры, попытаться предвидеть риски и искать альтернативы, чтобы обезопасить себя.

На вопрос о том, как он оценивает предлагаемый премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном новый план Brexit, Колс назвал его противоречивым, так как в документе уделено мало внимания вопросу о границе Северной Ирландии и таможне.

Кроме того, он считает, что предложения Джонсона абсолютно не решают самых тяжелых вопросов, которые связаны с соглашением. На вопрос, может ли произойти выход без соглашения, руководитель комиссии ответил, что не хочет спекулировать, но весь процесс непредсказуем.

“Ни одна из сторон не выиграет, если не будет достигнуто соглашение”, – сказал Колс.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт