Кто участвует в чековой лотерее? Большинство латвийцев не хотят регистрировать свои покупки (4)

Несмотря на то, что ажиотаж к чековой лотерее, организованной Службой государственных доходов (СГД), немного утих, люди продолжают активно участвовать и регистрировать свои чеки. Программа «900 секунд» на канале LNT решила выяснить количество участников.

Согласно опросу, проведенному компанией Kantar, 41% жителей Латвии в возрасте от 18 до 60 лет заявили, что они участвуют в чековой лотерее и зарегистрировали хотя бы один чек на портале cekuloterija.lv, а 56% населения указали, что не участвуют в чековой лотерее.

42% заявили, что продолжат участвовать в чековой лотерее, а 44% говорят, что не планируют регистрировать свои чеки.

Чековая лотерея в Латвии проводится с 1 июля, ее цель – содействовать честной конкуренции и добросовестному выполнению налоговых обязательств, побуждая покупателей требовать чеки и квитанции за приобретенные товары и полученные услуги.

Чтобы принять участие в лотерее и претендовать на денежные выигрыши, а также дополнительные призы от участников программы углубленного сотрудничества с СГД, на сайте www.cekuloterija.lv необходимо зарегистрировать чек, квитанцию или билет на общую сумму не менее пяти евро. Подтверждающий платеж документ должен быть выдан за товар или услугу, которые получены от зарегистрированного в Латвии налогоплательщика.

В чековой лотерее может участвовать любой желающий без ограничений, кроме работников СГД и разработчика сайта ООО Mobilly. В лотерее могут принимать участие и дети, но в зарегистрированных ими чеках не должно быть таких покупок, как алкогольные напитки, табачные изделия и энергетические напитки.

После регистрации чек, квитанцию или билет нужно обязательно сохранить, так как в случае выигрыша его необходимо будет предъявить в СГД лично или подать через систему электронного декларирования.

Ежемесячный призовой фонд лотереи состоит из одного денежного приза в 10 000 евро, трех денежных призов по 5000 евро и 50 денежных призов по 100 евро. Также будет проводиться годовой розыгрыш, где можно будет выиграть один денежный приз на 20 000 евро, четыре денежных приза на 10 000 евро и пять призов по 2000 евро. Кроме того, каждый месяц можно будет принять участие в розыгрыше призов от участников программы углубленного сотрудничества. В настоящее время дополнительные призы уже предоставили 11 участников программы.

Победителей лотереи объявляют в передаче Superbingo на телеканале TV3, а также на сайтах www.cekuloterija.lv и www.latloto.lv. Также им высылаются сообщения на указанный при регистрации номер мобильного телефона.

Чековую лотерею организует СГД, а информационную поддержку оказывает Latvijas loto.

Фото: Facebook/Valsts ieņēmumu dienests

  1. это и есть наши реально сэкономленные деньги
    за товары без чеков – считайте доплата к пособиям на кот.государство экономит- к детским 11 евро, миним.

  2. у нас такая коррупция, что нету смысла играть и мы не играем и чеки не берём. А на чеках, которые мы не берём и даже просим ТОВАР БЕЗ ЧЕКА мы РЕАЛЬНО ЭКОНОМИМ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт