Очередная взятка в самоуправлении: задержан заместитель мэра Кекавы

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в пятницу задержало первого заместителя председателя Кекавской думы Айгара Витолса, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

KNAB сообщает, что в пятницу задержаны должностное лицо Кекавской думы и физическое лицо за возможное взяточничество, связанное со строительством.

Уголовный процесс начат 12 августа по ч. 3 ст. 320 Уголовного закона – о требовании взятки в крупном размере.

В материалах уголовного дела содержатся сведения о том, что должностное лицо Кекавской думы предположительно потребовало у предпринимателя взятки в размере 30 тыс. евро за получение от самоуправления последнего платежа в рамках строительного проекта.

Вопрос о мере пресечения задержанных будет решен, согласно закону, в течение 48 часов, сообщили в KNAB .

Витолс работает в Кекавском самоуправлении много лет. В 2013 году, став депутатом, в декларации должностного лица он указал выданные ссуды в размере 590 700 латов (840 490 евро), и столько же ему были должны и в конце 2018 года.

Долги Витолса в 2013 году составляли 102 469 латов (145 800 евро), в 2018 году – 115 436 евро.

Дополнительно к трем должностям в Кекавской думе Витолс в 2018 году был также самозанятым лицом, членом правления баскетбольного клуба “Кекава”, членом правления ООО Anakom, деятельность которого в этом году приостановлена. Согласно декларации, доходы он получал только в Кекавской думе, и они составили 29 тыс. евро.

Фото: Flickr/timo burghes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт