Топ-100

“Не позволим глумиться!”: Пабрикс назвал легионеров СС гордостью Латвии (7)

Юлия Михайловская

Легионеры Waffen SS, являются гордостью латышского народа и государства, заявил в ходе памятных мероприятий в честь 75-летия так называемых боев у Море министр обороны Латвии Артис Пабрикс (“Для развития/За!”).

“Наша обязанность — чтить из всех глубин своей души этих патриотов Латвии”, — сказал министр обороны. Он также призвал “не позволять ни одному глумиться над памятью о них”, сообщает LETA.

Пабрикс назвал участников Латышского легиона, воевавших на стороне Waffen SS против Красной Армии, героями, а память о них — “яркой и вечной”. Несмотря на конечное отступление легионеров, Пабрикс заявил, что “они здесь выиграли очень крупные сражения против сильного превосходства сил”.

По мнению министра обороны Латвии, в таких местах как Море, “рядом с окопами, солдатскими могилами и памятными знаками мы все черпаем силы и уверенность в том, что у Латвии есть будущее, что мы идем правильным путем и что наши государство и нация заслужили еще более хорошее будущее”.

Фото: Flickr.com/Aizsardzibas_ministrija

  1. Достойный сын “маленького, но гордого народа”.
    В ту войну прибалты расчехлились по полной – не только в СС вербовались, но и простые хуторские селюки радостно грабили русские селения, угоняя в рабство мужчин, насилуя женщин и убивая детей для экономии патронов дубинками и просто за ноги и об дерево.
    Видимо, папаша Пабрикса этим и занимался, и у сынка ностальгия взыграла.

  2. Сволочь и тварь ! Давно уже осуждённые сукиSS на помойке истории , а этот побрякушка твердит одно – хайль Гитлер унд дойчланд аллес !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт