Топ-100

Шуплинска: русские жители мне угрожают из-за реформы образования (1)

Артём Липин

Министр образования и науки Илга Шуплинска получает письма с угрозами, посвященные реформе языка обучения. Об этом рассказала сама Шуплинска в передаче Krustpunktā на Латвийском Радио.

Шуплинска указала, что Министерство образования готово рассмотреть жалобы родителей и учеников о настоящих проблемах реформы, например, недостаток знаний латышского языка у некоторых учителей.

Однако вместо этого, по словам министра, она получает на свой телефона письма с угрозами.

“Не могу рассказать в эфире, что написано в этих письмах, но очень часто они идут именно от русскоязычных семей. У меня есть вопрос, действительно ли в наш век современных технологий, когда человек открыт такому количеству вызовов, невозможно говорить об этих вопросах и их решать? Если бы я реагировала на все, что происходит в социальных сетях и моем телефоне, ни один процесс не двигался бы вперед”, – заявила Шуплинска.

Министр не ответила, насколько серьезны эти угрозы, и будет ли она обращаться в полицию. Тем не менее, Шуплинска рассказала, что она блокирует пользователей, которые “очень красноречиво” оценивают ее работу или высказывания.

Фото: Facebook/valstskanceleja

  1. А на каком языке письма-то ?! Вот и нефиг читать на НЕ государственном, может там “признания в любви” – типа “зацелую до сметри”..
    а ты глупенькая и не сообраазила
    …я пример привел русского оборотного мышления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт