Бережем бумагу и сотрудников: ежегодные декларации о доходах можно будет подавать только в электронном виде

С 2021 года ежегодные декларации о доходах можно будет подавать только в электронном формате, предусматривают одобренные Кабинетом министров во вторник поправки к закону о налогах и пошлинах. Об этом на своей странице в соцсети Twitter пишет Министерство финансов.

В дальнейшем предусматривается только в электронном виде через систему электронного декларирования подавать Службе государственных доходов (СГД) все заявления и декларации. Сейчас обязанность подавать документы в электронном виде установлена только для юридических лиц и физических лиц, ведущих хозяйственную деятельность.

Почти 82% физических лиц, не ведущих хозяйственную деятельность, уже сейчас подают ежегодные декларации о доходах в электронном виде. Тем, у кого нет навыков работы с компьютером, обеспечена возможность получить помощь и консультации по подаче деклараций в центрах обслуживания клиентов СГД и в единых центрах обслуживания клиентов государства и самоуправлений.

Новый порядок подачи деклараций и заявлений вступит в силу с 1 января 2021 года. Окончательное решение по поправкам примет Сейм.

Фото: Freepik/mrsiraphol

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: