Винькеле обещает “выбить” еще 10 млн евро, но не на повышение зарплат медиков

Министр здравоохранения Илзе Винькеле готова “выбить” для бюджета здравоохранения дополнительно еще 10 млн евро, но не на повышение зарплат, а на покрытие убытков больниц.

Сегодня в эфире LTV она признала, что вчерашним решением выделить медицине дополнительно только 50 млн евро правительство обмануло надежды многих работающих в отрасли.

“К сожалению, в прошлом году Сейм не прислушался к предупреждениям Министерства финансов о рамках государственного бюджета и поддержал решение о повышении зарплат медицинских работников. В этой истории самое болезненное то, что, зная о том, что обещания не будут выполнены, парламент их поддержал”, – сказала Винькеле.

Министр добавила, что готова “выбить” дополнительные 10 млн евро, но они будут направлены не на повышение зарплат, а на покрытие убытков медицинских учреждений.

Как сообщалось, Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) поручил входящим в него организациям в ближайшее время подготовить мнения и предложения о возможных акциях протеста.

Также на заседании совета ЛПРЗСУ прозвучало предложение требовать отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле и роспуска 13-го Сейма. Участники заседания были возмущены тем, что обычные люди в Латвии обязаны соблюдать закон, а высшие должностные лица могут этого не делать.

Фото: flickr.com/veselibas_ministrija

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт